• El Unicaja se juega su pase a la siguiente fase de la Eurocup en el Martín Carpena

• La previa con todo lo que hay que saber del choque: La verdad sin red

Josh Adams en un un lance del Unicaja - Tofas Bursa

Josh Adams en un un lance del Unicaja - Tofas Bursa / Javier Albiñana

Despedimos la retransmisión, gracias por estar ahí. En breve les contaremos qué dice Casimiro y, por supuesto la crónica y las mejores fotos del encuentro. Permanezcan atentos.

Terminó el partido, el Unicaja se ha asegurado el pase al Top 8 de la Eurocup con este triunfo.

Último cuarto

0:23:1 El Unicaja no dio opciones en el último minuto. Esto se acaba

Otro lance del choque

0:52.5 Alberto Díaz , vaya un triple. Gritenlo si pueden. Desde la esquina. El Carpena se ha arrancado con el himno y el banquillo turco ha pedido tiempo muerto. 76-68

1:11 Canastón de Jaime Fernández. 73-68

1:44 Falta de Suárez sobre White. Es la cuarta del capitán, se va al banco. White anota los tres tiros libres. 71-68

2:23 Ermis anota dos tiros libres 71-65

2:41 Tuopane, triple. El Unicaja quiere finiquitar el choque, pero está difícil. Queda mucho.71-63

3:00 El Tofas Bursa se agarra al partido, trata de reponerse a la bofetada que le ha dado el ambiente y el cambio de ritmo del Unicaja. 68-63

3:58 Gerun falló el adicional después de anotar y recibir la falta de Williams. 68-61

4:46 Canasta del Unicaja 66-61

5:07 ¡Málaga, Málaga! grita el Carpena que ha desembarcado en el partido con todo

5:29 Jaime Fernández ha puesto a gritar al Carpena con un gran triple 64-59

6:32 Gerun rompe la sequía y anota un mate. No fue bonito, pero sí efectivo. 61-59

6:55 Alberto ha robado la pelota, el Unicaja corría y hay personal. Se sienta Suárez que está jugando bien y entra Thompson. Nadie anota aún. Empate a 59.

7:55 Tiempo muerto en la pista. Sigue el empate a 59. Un respiro para ver ésta jugada de Carlos Suárez.

8:40 Falta en ataque de Ermis, balón para el Unicaja que falla y ya ataca de nuevo el Tofas. Nadie anotó de momento en este periodo.

9:36 Falta personal de Gerun. La tercera para él 59-59

Tercer cuarto

0:00 Final de cuarto alocado, con pistoleros en las dos canastas. Empate a 59. El partido sigue abierto.

0:55 Anotó Carlos Suárez 57-56

1:20 Anotó el Tofas 55-56. Atacan de nuevo y el público pide pasos.

2:21 Carlos Suárez encontró un sitio más allá del triple en el que aprarse, concentrarse y anotar. 55-54.

Nunca es mal momento para ver a estos dos malagueños en acción: Alberto y Rubén

3:25 Tiros libres para Carlos Suárez que falla el primero. El público le aplaude y anota el segundo 52-54.

4:06 Lojeski y Mustafa anotaron 51-54.

4:24 ¡Rubén! Anotó una gran canasta bajo aro, cobró la personal pero falló el tiro libre. 51-50

4:34 Juego parado, los árbitros consultan y señalan falta para el Unicaja. Es antideportiva y Suárez anota sólo uno de los dos tiros 49-50

5:29 Rubén Guerrero anota dos tiros libres. 48-50

5:53 Otro triple de Phillip, el público empieza a hacer más riuido. 46-50

6:07 Adams anotó un dos más uno 46-47 y aprieta el choque después de una canasta de Mejia. 46-47

6:50 Phillip, triple y pone delante a los turcos. 43-45

7:13 Posesión larga de Unicaja, Adams pidió el bloqueo, se jugó el triple y falló.

7:37 Lojeski ha anotado después de otro fallo malagueño en ataque y acaba con la ventaja del Unicaja que aún no ha anotado en este periodo. Tiempo muerto de Casimiro. 43-42

8:01 El Unicaja falló otra vez su ataque, pero esta vez hizo falta. Entran Suárez y Alberto Díaz.

8:20 Mejia vuelve a entrar a canasta y anota después de una larga posesión turca. 43-40

9:01 Mejia anota sin mucho problema, el Unicaja dilapidó su ataque 43-38.

9:33 Phillip anotó una bandeja. 43-36

Suenan Los Ramones, queda medio minuto para que vuelva el baloncesto.

Por cierto, ya atenemos cifra del público de hoy: 6915 espectadores en el Martín Carpena

El descanso es muy buen momento para disfrutar del tapón de Josh Adams

Ahora hay más de 700 niños sobre la pista del Carpena saludando al público. Son de la escuela EBG de baloncesto y claro, están muy ilusionados.

Hubo un pequeños susto porque Alberto Díaz se quedó en el suelo al terminar el periodo, pero se marchó sin mucho problema al vestuario.

Segundo Cuarto

00:00 Brown falló los dos tiros libres, pero Adams anotó una buena canasta y cerró el cuarto. 43-34

0:37.3 Hablan los árbitros después de una jugada en ataque del Unicaja. Deciden que es personal en ataque de Rubén Guerrero. Serán dos tiros para Brown. 41-34

1:41 Waczynski para Alberto, Alberto para Waczynski y triiiiiiple del polaco. 41-33

2:17 Primer personal de White y Thompson anota los dos tiros libres. 38-33

Nosotros aprovechamos y vemos esta jugada de Rubén

2:54 Triple de Waczynski que obliga a los turcos a pedir tiempo muerto. 36-31

3:10 Anota Rubén Guerrero 33-31

4:20 Alberto Díaz baila y anota con asistencia de Rubén Guerrero 31-29

4:55 Personal en ataque de Thompson. Es su segunda falta.

5:05 Canasta de Williams después de coger el rebote en la canasta del Unicaja. 29-29

5:25 Canasta de Wazcynski y tiempo muerto en la pista. 29-27

5:37 Falta en ataque de Williams sobre Alberto Díaz, el Unicaja falla el ataque y DJ White empata a 27 con un triple.

6:59 Carlos Suárez se estrena en el partido anotando una canasta y se va al banco con dos faltas 27-24

7:21 Phillip anotó de media distancia 25-24

8:08 Waczynski, de tres. El polaco ha respondido así al tiro libre anotado por los turcos en la jugada anterior. 25-22

8:50 Rubén Guerrero ha inaugurado el marcador en este cuarto. Le costó un par de ataques a los malagueños anotar.22-21

9:41 Adams!!, vaya tapón ha puesto el norteamericano. Buena manera de empezar el cuarto, ataca el Unicaja.

Primer cuarto

0:00 Sobre la bocina: Triple de Phillip que pone a los turcos al mando del partido en el primer cuarto 20-21.

0:14 Adams se jugó un triple demasiado apresurado. y le ha dejado la última posesión al Tofas Bursa.

1:42 Se sienta Durmaz que ha hecho dos faltas y entra DJ White 18-16. Unicaja saca de fondo en la canasta turca y Rubén Guerrero anota sus primeros puntos. 20-16.

2:18 Williams, otra vez desde el tiro libre y ya suma seis puntos iguales.  Los anota y se va al banquillo, le sustituye Jasar. 18-16.

2:41 Con dos segundos y siete décimas en el reloj de posesión ha entrado Alberto Díaz por Jaime. Toupane ha conseguido anotar con tan poco tiempo entrando a canasta como Pedro por su casa. 18-14

3:28 Williams anotó otros dos tiros libres después de una falta de Adams. Ha entrado CArlos Suárez por Thompson. 16-12

3:55 Lojeski entró al partido hace dos jugadas y ha anotado su primer triple 16-10.

4:34 Adams triple!: 16-7 en la jugada anterior, Williams anotó un par de tiros libres

5:01 Vaya asistencia con clase de Jaime para Gerun que anota: 13-5. El Unicaja parece cómodo en su canasta.

5:41 Dos más uno de Gerun: 11-5

5:42 Otro rebote en defensa local, los malagueños corren pero el pase de Adams a Thompson no sale bien y se pierde el ataque

6:15 Toupane ha rebotado un triple errado de Williams. El contraataque del Unicaja ha quedado en nada.

6:40 Otro triple de Adams: 8-5.

5-5: Adams responde con otro triple eléctrico.

2-5: Triple de Brown. Buena jugada en ataque de los turcos.

2-2: Durmaz empate desde la pintura.

2-0: Toupane inaugura el marcador.

Quinteto del Unicaja: Jaime, Adams, Toupane, Thompson y Gerun.

Quinteto del Tofas Bursa:  Ugurlu, Mejia, R. Brown, Drumaz y Williams

20.44 Los árbitros están preparados, los banquillos dan sus últimas instrucciones. Esto va a empezar y el pabellón presenta un buena entrada. A ver cuántos somos aquí cuando todo el mundo acabe de entrar.

20:42 Luces encendidas de nuevo, últimas entradas a canasta al son de un Bella Ciao techno-pastillero

20:40 Se apagan las luces del Carpena y el respetable aplaude a los suyos. Sí! es la presentación de los equipos.

20:33 El público ha aplaudido a su equipo. Elegar ya calienta con sus compañeros, será la novedad en los de Casimiro. Suena el himno del equipo malagueño.

20:22 Hay alguien especial en la grada

HORARIO Y TELEVISIÓN. Cómo ver el Unicaja -  Tofas  Bursa

DECLARACIONES. El capitán del Unicaja, Carlos Suárez pide ayuda.

PARTE MÉDICO. Melvin Ejim y Darío Brizuela del Unicaja no estarán hoy sobre el parqué.

PREVIA:  La verdad sin red. Partido clave para la tranquilidad y las aspiraciones del Unicaja en la Eurocup. No te pierdas la arenga de Luis Casimiro a los suyos en la preparación del encuentro.