Jornada espectacular para los malagueños de EBA

Cuatro victorias de los clubes de la provincia, con sólo derrota para el Benahavís en el derbi frente al Novaschool

El Novaschool celebra la victoria en la pista del Benahavís.
El Novaschool celebra la victoria en la pista del Benahavís. / Cb Novaschool

11 de octubre 2021 - 10:26

Gran fin de semana para los malagueños de la Liga EBA. A excepción del Benahavís, que perdió en el derbi en casa frente al Novaschool (93-98) en un partido muy igualado, el resto contaron sus partidos por victorias. Los rinconeros están en un buen momento y aún no conocen la derrota. Se impusieron con una sobresaliente actuación de Germán Cabrita (21 puntos, cuatro rebotes, cinco asistencias y cuatro robos), bien acompañado por Álex Jackson (19 puntos, cuatro rebotes y cuatro asistencias). Victoria también para el Colegio El Pinar en su pista frente al Jaén Paraíso Interior (73-55). Brillaron Carlos de Cobos (ocho puntos, seis capturas y cuatro pases de canasta) y Luis Miguel Moreno (15 puntos).

Triunfo trabajado del Unicaja, que tuvo que sufrir para ganar al Tu Super CB La Zubia en Los Guindos (63-60). Fue perdiendo por 15 en el primer cuarto y tuvo que pelear para remontar. Tras el descanso apretó en defensa y desbordó físicamente a los granadinos. Buen encuentro de Pablo Sánchez, con 14 puntos y tres rebotes. Javi Luque (13 puntos) y Rubén Vicente (11) también fueron importantes en los cajistas. Y sigue invicto el CAB Estepona pese a las bajas después de vencer al CB Andújar a domicilio (63-76). Son los primeros del Grupo D-A. Impresionante partido de Tobias Reinholt, 17 puntos (8/8 en tiros de dos), 19 rebotes y dos asistencias apra 36 de valoración. 16 puntos y nueve capturas hizo Leandro Furlan.