Más protagonismo para los cajistas con España sub 18

Victory Onuetu, con España en el Europeo sub 18.

Victory Onuetu, con España en el Europeo sub 18. / fiba

España está en octavos de final del Campeonato de Europa sub 18 que acoge la ciudad turca de Izmir. Avanza con contundencia el combinado español, que quedó primero del Grupo B y aún permanece invicto después de tres partidos. Da más respiro de cara a los cruces, que empiezan ahora. Por estar entre los ocho mejores del torneo continental se medirán este miércoles, a las 20:30 horas, a Macedonia del Norte. El rival quedó cuarto del Grupo A, en una situación totalmente contraria. 0 victorias y tres derrotas en su participación hasta ahora, aunque a un duelo tiene una buena oportunidad para sorprender.

Hay dos jugadores del Unicaja con la selección española. Han sido del núcleo duro del EBA, pero no continuarán el próximo curso en Los Guindos. Son José Tanchyn y Victory Onuetu, que ganaron algo de protagonismo en el último encuentro de la fase de grupos. El primero jugó siete minutos, en los que metió cuatro puntos y capturó dos rebotes. Mejor estuvo el segundo, que dobló el tiempo en pista, 14 minutos para anotar dos puntos y coger siete rebotes. Son parte de la rotación de España y frente a Macedonia esperarán de nuevo para ayudar a conseguir el billete para cuartos de final.