El Unicaja Femenino sigue al alza (72-53)

• Quinta victoria consecutiva tras pasar por encima del Milar Córdoba con una gran Vero Matoso

Un lance del partido en Los Guindos.

Un lance del partido en Los Guindos. / unicaja b. photopress

El Unicaja Femenino sumó su quinta victoria consecutiva de la temporada en Liga Femenina 2 tras imponerse al Milar Córdoba (72-53). Las malagueñas, que de este modo suman el 6º triunfo del curso, doblegaron a un rival directo gracias al dominio de Vero Matoso (15 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias, 28 de valoración) y el gran trabajo del resto del equipo en ambos lados de la cancha.

Comenzaba el partido con un ritmo de anotación lento, con las defensas imponiéndose a los ataques. El acierto de Salomé García le daba las primeras ventajas a las malagueñas (12-7), que comenzaban a exprimir un ritmo muy agresivo atrás, maniatando a las cordobesas para cerrar el cuarto con cierta holgura (18-11).

El Milar Córdoba, uno de los equipos fuertes de la Liga Femenina 2, apretó en el segundo cuarto, reduciendo la desventaja (20-17), si bien el Unicaja Femenino, por medio de la aportación de las más veteranas imponía la máxima (33-22, +11). Un parcial 0-6 estrechó el marcador, aunque las de Jesús Lázaro mantuvieron la iniciativa, llegándose al descanso 35 a 28.

La reanudación trajo consigo un intercambio de canastas en el que las malagueñas sacaron rédito, logrando un parcial 14-4 comandado por Vero Matoso y Fatou Filor (49-32). La defensa de las locales seguía dando sus frutos, sumando una nueva máxima tras triple de Andrea Gutiérrez (52-36, m. 27). El Milar Córdoba, con acciones de Zsofia Licskai, recortaba antes del último acto (55-41).

En el último cuarto las malagueñas prosiguieron con el alto ritmo en ambos lados de la cancha, aumentando las distancias por encima de la veintena tras una bomba de Rocío Ramírez (67-46). Con la afición de Los Guindos entregada, el Unicaja Femenino acabó consiguiendo la 6ª victoria de la temporada (72-53), la 5ª consecutiva en Liga Femenina 2. Vero Matoso, la más destacada (15 puntos, 9 rebotes, 8 asistencias, 6 robos, 28 de valoración).