Zaragoza asalta Burgos en el estreno de Casimiro

• Importante victoria del Casademont, próximo rival del Unicaja el sábado en el Carpena

Luis Casimiro da órdenes en un tiempo muerto.

Luis Casimiro da órdenes en un tiempo muerto. / acb photo

Gran partido e importante victoria para el Casademont Zaragoza en el debut de Luis Casimiro. Los maños ganaron en la pista del Hereda San Pablo Burgos (95-98) y siguen abriendo brecha con la zona de descenso de la ACB. La permanencia, uno de los objetivos de esta temporada, está más cerca. Después de una excelsa primera parte, donde anotaron 60 puntos, se diluyeron en el tercer cuarto, donde se quedaron en ocho. Ahí se recuperaron los burgaleses, que llegaron a estar por encima. Parecía suficiente una ventaja de siete puntos a falta de dos minutos, pero no supieron gestionarla los zaragozanos. Tuvieron que ganar con un triplazo de Nico Brussino a falta de dos segundos. No entraría más tarde el de Thad McFadden.

El escolta estadounidense fue uno de los protagonistas del partido. 27 puntos (8/11 en triples) para que siguieran creyendo de los Joan Peñarroya. En el Casademont brilló el alero argentino, con 16, y también Jonathan Barreiro, con 17 y cinco rebotes. Pero por encima Elias Harris, 22 puntos (19 en la primera parte) y siete capturas en 19 minutos. Un buen estreno para Casimiro, que tiene muchos retos por delante de aquí a final de curso. Por lo pronto, se jugará su futuro porque firmó por estos meses. El sábado estará en el Carpena para medirse al Unicaja a las 20:45 horas. Darío Brizuela tuvo buenas palabras con él