Vivir

Cruzcampo elabora en la fábrica de Málaga una cerveza con miel de caña de Frigiliana

  • Las cervezas artesanas elaboradas en sus instalaciones de la capital acaban de obtener el sello Sabor a Málaga

Cerveza con miel de caña de Frigiliana elaborada por Cruzcampo en Málaga. Cerveza con miel de caña de Frigiliana elaborada por Cruzcampo en Málaga.

Cerveza con miel de caña de Frigiliana elaborada por Cruzcampo en Málaga.

Los maestros cerveceros de Cruzcampo Jorge Varela y Juan Jiménez han creado una nueva receta de edición limitada que se incorpora a la carta de cervezas artesanas elaboradas en Málaga: Cruzcampo Strong Ale con miel de caña de Frigiliana.

Y lo han hecho para celebrar que hace escasas semanas, las cervezas artesanas que Cruzcampo elabora en su microcervecería del Soho han obtenido el sello Sabor a Málaga, otorgado por la Diputación provincial a los productos elaborados en Málaga, han explicado desde Cruzcampo en una nota.

“Esta nueva creación artesana es el resultado de la fusión de dos elementos con mucho Sabor a Málaga: el dulzor tostado de un ingrediente de alta calidad como la miel de caña de Frigiliana, con las notas a caramelo y frutos secos de una cerveza artesana premiada como la Cruzcampo Strong Ale”, señala Jorge Varela, maestro cervecero de Cruzcampo.

Para la elaboración de Cruzcampo Strong Ale con miel de caña de Frigiliana los maestros cerveceros han contado con el productor local Javier Mesa, el único productor de esta variedad en Europa Continental. La conocida como miel de caña de Frigiliana es un producto natural extraído del jugo de la caña de azúcar. A través de un proceso artesanal, se obtiene este concentrado de textura melosa y sabor dulce que tradicionalmente se ha usado en la cocina andaluza.

“Su sabor y olor son muy especiales: su aroma a muchos nos transporta a aquellos tiempos en que había cañas de azúcar por toda la Costa del Sol y su sabor dulce con un toque de regaliz, a los dulces que elaboraban nuestras abuelas”, explica Mesa. “Tras conocer el trabajo de creación e innovación de los jóvenes maestros de Cruzcampo, supe que el resultado de llevar la miel de caña a una cerveza iba a ser todo un éxito”, añade.

Cruzcampo Strong Ale es uno de los estilos de cerveza que se elaboran en la microcervecería y su calidad e intensidad han recibido este año dos importantes reconocimientos: la medalla de plata en la categoría Belgian Strong Ale en el Concurso Internacional de Cervezas Artesanas (CICA) y medalla de bronce en Barcelona Beer Challenge 2020. Es por ello que los maestros cerveceros han querido inspirarse en esta cerveza tan premiada para hacer una edición limitada en honor a Málaga.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios