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El Valle de Abdalajís celebrará una nueva edición de su día dedicado al pan duro

  • Los asistentes podrán degustar las recetas elaboradas con este ingrediente este sábado

El Valle de Abdalajís celebrará una nueva edición de su día dedicado al pan duro.

El Valle de Abdalajís celebrará una nueva edición de su día dedicado al pan duro.

El municipio del Valle de Abdalajís celebra este fin de semana su IV Día del Pan Duro, una festividad gastronómica a la que se prevé la asistencia de un millar de visitantes, lo que supone una importante inyección económica para los establecimientos de la zona.

Durante la misma, los asistentes podrán degustar las recetas elaboradas con este ingrediente y que está organizada por el Ayuntamiento y la Diputación de Málaga a través de la marca Sabor a Málaga, que se encarga de promocionar los productos y gastronomía local.

Unas jornadas que fueron presentadas por el diputado de Turismo Interior, Cristóbal Ortega, junto a la concejala de Festejos del municipio, Sandra Hoyos; la de Hacienda, María Ascensión Gómez y la organizadora del evento, Rosa Gómez, durante una rueda de prensa celebrada en la sede de la Diputación Provincial de Málaga.

El diputado explicó que esta fiesta gastronómica se celebra con el objetivo de rescatar el rico recetario tradicional de la zona, una cocina de subsistencia que aprovecha el pan duro junto con ingredientes de la huerta y de temporada para elaborar recetas como migas, torrijas, ajoblanco, porra, albóndigas o sopas, que siguen formando parte de los platos que pueden consumirse en esta zona de Málaga.

Estas y otras recetas se podrán degustar a partir de las 12:30 de este sábado, 5 de octubre, cuando se inaugurará la fiesta con la apertura de la barra en la plaza del Redondón. La jornada estará amenizada por el grupo de baile flamenco Hinz-Almara; la actuación de flamenco de Ana Ortiz; el concierto de versiones pop rock de los 90 de Mystic, y el concierto acústico de Troneras.

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