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El restaurante Kaleja, del chef Dani Carnero, distinguido con Dos Soles Repsol

  • En Málaga también recibe Un Sol el restaurante Cávala, de Juanjo Carmona, situado en el barrio del Soho

Cocina del restaurante Kaleja, en la calle Marquesa de Moya.

Cocina del restaurante Kaleja, en la calle Marquesa de Moya.

Andalucía cuenta con un nuevo restaurante distinguido con Dos Soles Guía Repsol: Kaleja, en Málaga capital, del chef Dani Carnero. Además, otros cinco establecimientos de la región se estrenan con un Sol Repsol, entre ellos Cávala, en el barrio del Soho.

El chef malagueño Dani Carnero reivindica en Kaleja, abierto a finales de 2019 en la calle Marquesa de Moya del centro de la ciudad, la vigencia de guisos y fondos, la plena contemporaneidad de una cocina tradicional que cosecha etiquetas de modernidad para elaboraciones como el gazpachuelo, los maimones y los pimientos asados a la candela. También para ingredientes tan populares como la acelga, la pringá de puchero y la zurrapa.

La judería malagueña sirve de marco a esta propuesta gastronómica de apariencia minimalista que estimula la memoria con la parrilla como pilar fundamental donde se persigue el sabor de los platos de las abuelas.

Se trata de la apuesta más personal de Carnero y su ‘guisa que te guisa María Luisa’: “Kaleja es el callejón donde guisa Dani, donde vuelca su alma, su personalidad y su inquietud culinaria”. Este malagueño es propietario también de La Cosmopolita y La Cosmo, su último proyecto.

Por su parte, Juanjo Carmona expone una propuesta que casi prescinde de toda carne y mira abiertamente al mar en Cávala, un restaurante en el Soho que tiene el estrecho de Gibraltar y Galicia como dos de sus principales caladeros. Cávala ha sido distinguido con Un Sol Repsol junto el gaditano Tohqa, el cordobés Casa Pepe de la Judería y los granadinos Collados de la Sagra y Damasqueros.

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