Balonmano l Primera Estatal

El Fuengirola logra su primer triunfo a costa del Mijas

• Las de Valenzuela se impusieron 22-20 en el derbi y el Costa perdió en casa con el Solúcar 21-26

El Fuengirola-El Coto fue ayer el gran protagonista de la jornada en la Primera Estatal de balonmano femenino, pues logró su primera victoria de la temporada frente al Mijas (22-20) en un derbi decantado a su favor desde el principio. El tercer conjunto malacitano, el Costa del Sol, no pudo sumar los puntos en su cancha y perdió ante el Solúcar (21-26).

Las pupilas de Sergio Valenzuela se jugaban poco menos que la vida en el derbi malagueño de la jornada, un envite en el que se veían obligadas a ganar para no caer al fondo de la clasificación. Así lo hicieron las costasoleñas, salieron al envite convencidas de la necesidad de la victoria y ya en el minuto 6 consiguieron una ventaja de seis goles sobre las mijeñas.

Manteniendo la cabeza fría en todo momento y sin desconcentrarse en los momentos de máxima presión del envite -algo que acusaban en sus anteriores partidos- las locales llegaron al descanso con una ventaja de tres goles (10-7) que dejaba de cara el encuentro.

Tras la reanudación, más de lo mismo. El Mijas no fue capaz de superar a un rival que ya rozaba la victoria y anduvo siempre por detrás de él en el marcador, al acecho de su rival, pero desde lejos.

A falta de tres minutos par el final, el Fuengirola iba uno arriba en el electrónico y supo mantener esa ventaja hasta el final (22-20). Sergio Valenzuela y sus jugadores acababan de lograr su primera victoria en esta categoría, un triunfo que brindaron a las 300 personas que les apoyaron durante el ansioso derbi.

El Costa, por su parte, no fue capaz de superar a su adversario y cayó en casa ante el Solúcar, que se pone en la parte más alta de la clasificación. Tras el importante empate que las pupilas de Francisco Linares cosecharon hace una semana, esta vez el conjunto visitante pudo más y la ilusión no valió a las capitalinas para imponerse en el marcador final.

Sólo el Fuengirola se ha beneficiado de una jornada para olvidar tras la que los tres equipos de la provincia ocupan las zonas más bajas de la clasificación a la espera de poder sumar los puntos la próxima semana y acompañados de Tenerife y Maracena.