Alberto González finaliza 12º en el Europeo de Kazán

• El triatleta malagueño consiguió salir quinto de la primera transición

• Su participación en el Europeo se debe a su victoria en el Campeonato de España

Alberto González, tras acabar una prueba

Alberto González quedó 12º en el Campeonato de Europa de triatlón sprint celebrado en Kazán (Rusia). El malagueño viajaba a la competición como campeón de España en la misma modalidad, triatlón sprint. Logro conquistado en Roquetas de Mar el pasado junio. González fue acompañado de otro español, Jordi Garcia, quien quedara segundo en el Nacional y octavo en la cita continental.

La carrera de Alberto González contó con altibajos y un repunte de importancia en la primera transición, cuando se colocara quinto. El segmento donde se le pudo ver más seguro fue en el de natación, como es habitual, cuando salió del agua octavo. En bicicleta cayó a la 27ª posición y, finalmente, en la carrera a pie escaló hasta la 12ª, su ubicación final.

Por la parte femenina, la ilicitana Tamara Gómez fue la española que consiguió alcanzar la posición más alta en la clasificación, al colgarse el bronce. Xisca Tous terminó 12ª, también.