El Almería B elimina al Marbella FC (1-2)

El Almería B elimina al Marbella FC (1-2) / Marbella FC

Se acabó la aventura del Marbella FC, que seguirá una temporada más en la Tercera RFEF. El conjunto blanquillo no fue capaz de imponerse al Almería B, que se llevó la eliminatoria por la mínima con un tanto en la prórroga (1-2). A los malagueños les bastaba con aguantar el empate por su mejor clasificación final en la fase regular.

El filial rojiblanco, que contó con alrededor de 200 aficionados en las gradas del Muñoz Pérez de Estepona, salió con todo en su búsqueda por el ascenso a Segunda RFEF. Pero el Marbella, que tuvo un inicio irregular, necesitaba subir y desquitarse tras el doble descenso del curso anterior por la reestructuración del fútbol no profesional.

A los 15 minutos, el Almería B se adelantó por medio de Puñal, que cabeceó un rechace de Lejárraga a remate de Lokosa. El gol dejó tocado al Marbella, que se salvó de milagro de un marcador más abultado. Pero llegó el descanso y los blanquillos se rearmaron. Nada más salir al césped otra vez Jean Luc condujo una acción que finalizó con contundencia Segura.

Nadie consiguió volver a mover el marcador hasta la prórroga pese a que ambos bloques tuvieron opciones claras. Como el empate clasificaba al Marbella, el Almería B tuvo que lanzarse y obtuvo premio gracias a Rojas. Valero tuvo el 2-2, pero perdonó. Los rojiblancos esperan al vencedor del Huétor Tájar-Atlético Malagueño.