Fútbol

El Antequera domina la Segunda RFEF y el Estepona suma sus primeros tres puntos

Juventud de Torremolinos CF, Antequera CF, Vélez CF y CD Estepona

La jornada dos de la Segunda RFEF ya es historia y el balance para los conjuntos malagueños es positivo, pues ninguno cayó derrotado y eso es lo importante en esta categoría donde es necesario sumar aunque sea de uno en uno. La jornada dominical arrancaba en El Pozuelo, donde el Juventud de Torremolinos CF no pudo batir al meta del CD Utrera, aunque tampoco encajó. Los de Ibón Pérez dominaron y llevaron el peso del partido, aunque la suerte no estuvo de su lado. Resultado gafas y reparto de puntos (0-0). El conjunto visitante venía de ponerle las cosas complicadas al Antequera CF en su derrota la primera jornada (2-3).

De momento el conjunto blanquiverde se sitúa en la decimotercera posición y no entraría en descenso, aunque necesitaría sumar sus primeros tres puntos en breve. La siguiente oportunidad será otra vez en El Pozuelo ante el Atlético Mancha Real este domingo a las 12:00 horas. El conjunto jienense llega sexto con una victoria y un empate sobre la bocina ante el Vélez CF , por eso el apoyo de la afición será crucial para el combinado de Ibón.

Todavía en el grupo cuatro hubo que esperar a la tarde para ver competir al Antequera CF. Cuidado con el conjunto de Abel Segovia que es líder de la categoría. El Maulí presentó un gran ambiente para disfrutar de la segunda victoria de los suyos ante el Polideportivo Ejido (2-0), aunque hubo que esperar a la segunda parte para disfrutar de los goles. Justo tras salir de vestuarios en la segunda parte el recién llegado Luis Alcalde adelantaba a los blanquiverde desde el punto fatídico y de nuevo el canterano Israel sentenciaba en el descuento, al igual que la jornada anterior ante el CD Utrera, para dar otra victoria más a su equipo y sumar su segundo tanto en la cuenta particular.

Los antequeranos deberán visitar el domingo a las 12:00 horas al Recreativo Granada, cuarto con una victoria y un empate. De momento, sólo dos equipos más siguen de cerca al conjunto de Los Dólmenes. Ahora les toca confirmar su buen arranque en la Ciudad Deportiva del Granada CF ante un rival duro y trabajado.

Por su parte, el Vélez CF arrancaba a la misma hora que el actual líder de la categoría aunque con menor suerte, ya que no pudo pasar del 1-1 ante el Atlético Mancha Real, próximo rival del Juventud de Torremolinos CF. El conjunto blanco se adelantó nada más arrancar la segunda parte gracias a un lanzamiento desde fuera del área de Luismi, aunque los jienenses pondrían la igualada en el descuento desde los 11 metros. Reparto de puntos que sabe a poco para el combinado de Álex Ortiz que se queda decimosegundo. El siguiente examen será ante su afición en el Vivar Téllez este domingo a las 18:00 ante el UCAM Murcia, noveno clasificado con una victoria y una derrota.

Por otro lado, en el grupo cinco el CD Estepona sumó su primera victoria de la temporada y se pone cuarto con dos jornadas disputadas. El combinado rojillo se impuso con contundencia en el Francisco Muñoz Pérez ante la Gimnástica Segoviana CF (2-0). Al combinado de Iván Ruiz le bastó con el doblete de Tahuri, un tanto en cada parte, aunque Junior pudo sumarse a la fiesta si el palo hubiese querido. La próxima parada es este domingo a las 18:00 horas ante el colista CD Don Benito. El conjunto de Badajoz todavía no conoce la victoria y ni si quiera lo que es marcar. De momento, lleva seis goles en contra. Un parito a priori sencillo en el Municipal Vicente Sanz para los esteponeros, aunque esto es Segunda RFEF.