Kerber gana a Halep y acaricia las semifinales en Singapur

La alemana Angelique Kerber acaricia ya las semifinales del Masters tras superar a la rumana Simona Halep, mientras que la estadounidense Madison Keys se mantiene a flote con una convincente victoria ante la eslovaca Dominika Cibulkova.

Después de la maratoniana jornada del lunes, ayer los dos partidos del Grupo Rojo necesitaron únicamente dos horas y 27 minutos. Kerber se impuso a Halep (6-4 y 6-2) en una hora y 22 minutos, y Keys a Cibulkova (6-1 y 6-4) en una hora y cinco minutos.

Kerber es líder de este grupo, con dos victorias, seguida de Halep y Keys, con una victoria y una derrota ambas, y con empate a dos sets ganados y perdidos. Cibulkova, con dos derrotas y un solo set ganado, está prácticamente fuera.

La germana, número uno mundial, luchó con denuedo su segundo triunfo para no pasar apuros mañana. De hecho pudo haberse clasificado por la vía rápida si Cibulkova se hubiese impuesto a Keys.

Kerber logró un claro 5-1 en el segundo set, marcador que noqueó a Halep mentalmente hasta tal punto que la rumana se dedicó a golpear sin control.

Más tarde, en el duelo entre dos de las tres novatas este año en el Masters, Keys, de 21 años, mantuvo su racha ante Cibulkova, contra la que nunca había perdido en tres encuentros anteriores, para ganar con claridad.

Keys anotó seis saques directos y mantuvo su servicio inabordable. Además robó el de su rival tres veces. La de Rock Island jugó sin fisuras, y sin la presión de su debut en la cita que reúne a las ocho mejores.