Fútbol

El Palo FC aprovecha el tropiezo del Marbella FC para ser más líder del grupo IX

• Este próximo fin de semana no hay jornada liguera debido a la disputa de la Copa del Rey

• El Torre del Mar y el Málaga City pierden sus respectivos encuentros, mientras que el Atlético Malagueño venció sufriendo

Pablo Arriaza durante el encuentro del Atlético Malagueño frente al Huétor Tájar. / JT

La jornada nueve del grupo nueve de la Tercera Federativa deja un sabor agridulce para los conjuntos malagueños. La jornada dominical arrancaba con la derrota por goleada al Torre del Mar en su visita a Huétor Vega (3-0). Tampoco consiguió puntuar el Málaga City en su campo contra el Maracena, duelo de recién ascendidos. Los granadinos se colocaron en el minuto 12 con un 0-2 a favor que consiguieron igualar los malagueños antes del descanso por mediación de Gayo y Márquez de penalti. Sin embargo, el paso por vestuarios no ayudó a la academia (2-5). La única alegría mañanera la dio el Atlético Malagueño en su remontada ante el Huétor Tájar tras comenzar perdiendo. Los goleadores blanquiazules fueron Paco por partida doble y Álex Rico (3-2).

La jornada vespertina acogía los duelos de El Palo y el Marbella en tierras jienenses. El Palo, líder del grupo, hizo los deberes ante un competitivo Atlético Porcuna (1-2). El conjunto de Campaña debió esperar a la segunda parte para adelantarse nada más salir de vestuarios mediante un cabezazo de Esteban Burgos. Ibra pondría tierra de por medio en el 65, aunque los locales recortaron distancia en el 77. Sin embargo, la victoria no peligró. Por su parte, el Marbella FC no consiguió superar al Torreperogil, los blancos se vieron con un 3-0 en contra que sólo maquillo el doblete de Dago, el conjunto de Fajardo cae a la tercera posición tras esta derrota 3-2.