Dicen que es el pueblo en el que mejor se come de toda Málaga y los 11 restaurantes que recomiendan

Ronda, elegido como el pueblo donde mejor se come en la provincia de Málaga por su rica gastronomía

Ronda en un día: monumentos, lugares y gastronomía que disfrutar

Platos de Almocábar, en Ronda.
Platos de Almocábar, en Ronda. / @almocabar_restaurante

"Aquí podemos encontrarnos con restaurantes destacados en la Guía Repsol, así como con bares, tascas y tabernas donde prima la tradición y la cocina de toda la vida", comentan desde el portal de viajes Viajar, a la hora de hablar del "pueblo donde mejor se come de Málaga", que en este caso es Ronda. No cabe duda de que el municipio de la Serranía de Ronda es una de las grandes joyas de Málaga, no sólo por su gastronomía, donde tiene un brillo especial, sino también por su valor cultura, paisajístico, histórico y natural.

Sobre la gastronomía de Ronda destacan algunos platos típicos y especial del municipio, como son "el rabo de toro, las migas, el gazpacho a la serrana, el conejo y la perdiz a la rondeña, el cochifrito de borrego o las truchas a la rondeña". Pero más allá de platos, también ponen el foco en algunos de los mejores restaurantes de Ronda, aquellos que merecen una visita para probar sus platos y creaciones.

La joya de la corona en Ronda –también uno de los dos en la cúspide de la provincia–, es Bardal, del chef Benito Gómez, con dos Estrella Michelin. No cabe duda, pues, que los precios de Bardal son desde la excelencia, ya que sus dos menú degustación rondan los 200 euros (Menú Bardal, 180€; y Gran Menú Bardal, 215€). Sin duda, una experiencia que merece la pena. También ponen el foco en Tragatá, el sello más desenfadado del propio Benito Gómez –con una réplica en Málaga capital–.

También recomiendan la experiencia "vanguardista" en el restaurante Panorámico, un lugar "que fusiona la cocina andaluza con la mediterránea, utilizando productos locales y añadiendo un toque moderno, destacando su salmorejo de mango, tomates cherry y queso fresco o el tartar de retinta, tuétano a la brasa y anguila ahumada", otro restaurante que se rige por el menú degustación, este mucho más económico: 53 euros.

"El Puerta de Almocábar, también situado en un edificio histórico con unas vistas impresionantes a la Alameda del Tajo", es otra de la recomendaciones, la cuál califican de más "asequible" que las anteriormente mencionadas pero también con un toque "fusión entre la cocina tradicional andaluza y la vanguardista", donde predominan las carnes.

También mencionan el "flamenquín a la carbonara" y los "chanquetes de Pepe Carrasco" de La Niña Adela, un restaurante con mucha historia que este año cumple cuarenta años de actividad. Se suceden las recomendaciones más casuales, como El Lechuguita, del que destacan su fidelidad a "la tradición de la tapa" o Casa Ortega, del que aseguran que es una apuesta "con la cocina de toda la vida", recomendando tres platos: asado de cabrito lechal, el rabo de toro y el lomo de bacalao con tomate frito.

Para finalizar, desde Viajar dan cuatro últimas recomendaciones de lugares donde comer bien en Ronda: Puerta Grande, Pedro Romero, Sensur Gastrobar y Tropicana.

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