La doble medalla de bronce del mejor chocolate producido en Málaga en el International Chocolate Awards 2024: dónde comprarlo
Maychoco es una de las mejores productoras de chocolate 'Bean to bar' del país y potencia sus creaciones con productos de Málaga
Uno de los mejores chocolates 'Bean to bar' de España está hecho cien por cien en Málaga: Maychoco
La tradición chocolatera de Italia siempre ha sido referencia en certámenes internacionales, pero España, y particularmente Málaga, está empezando a reclamar su espacio con fuerza. La artesana malagueña Mayte Sánchez, creadora de la marca Maychoco, ha brillado una vez más en una nueva edición de los International Chocolate Awards, logrando en esta ocasión una doble medalla de bronce con dos de sus creaciones, destacando una vez más el producto malagueño en sus elaboraciones, destacando nuevamente el mango de la Axarquía, así como sus limones o lavanda.
Por un lado logró la medalla de bronce con su especial 'Mango con Chocolate Blanco, Lavanda', una creación "que representa lo mejor de nuestra tierra" como dicen desde Maychoco. Y es que este chocolate, que obtuvo una puntuación de 86.7 sobre 100 en la categoría 'White chocolate enrobed whole fruit (Fruta entera bañada en chocolate blanco)' en la Final Mundial de los International Chocolate Awards está hecho con mango de la Axarquía, "deshidratado en nuestro obrador, procedente de una agricultura sostenible y local", así como bañado en un "exquisito chocolate blanco, elaborado 'butter to bar' con ingredientes seleccionados" y con un "toque de lavanda y limón de Málaga, que aportan frescura y autenticidad a cada bocado".
"Este premio no solo es un reconocimiento a nuestra pasión y dedicación, sino también a los sabores únicos de nuestra querida comarca. Gracias a todos por ser parte de este viaje y por valorar lo auténtico", describen desde Maychoco tras recibir el premio, que no fue el único. Otra medalla de bronce, esta para su 'Chocolate con leche 55%, Dark Milk' que recibió un 86.3 de valoración en la categoría 'Micro-batch – Plain/origin milk chocolate bars (Microlotes: barras de chocolate con leche natural/de origen)'. "Nos enorgullece anunciar que nuestra tableta de chocolate con leche 55% Dark Milk, elaborada con el exquisito cacao de Piura, ha sido galardonada", comentaban hace unos días desde Maychoco, que ya fueron premiados en 2023 con una medalla de oro y otra de plata.
Tanto el 'Mango con Chocolate Blanco 39% con Lavanda y Limón' como el 'Chocolate con Leche 55% Cacao Bean to Bar' están disponibles en la página web de Maychoco, el primero de estos por un precio de 15 euros (100 gramos) y el segundo por 7,35 euros (70 gramos).
También te puede interesar
Lo último