Estas son las tres pizzerías de Málaga que compiten por tener la mejor pizza de España
Tres pizzerías de Málaga participan en este II Campeonato de España de Pizzas por ser la mejor
La mejor pizza más larga y rápida de toda España se hace en Málaga
Este 31 de octubre se daban a conocer las 150 pizzerías con us respectivas 150 creaciones que compiten por salir campeón en el II Campeonato de España de Pizzas y entre el listado encontrábamos tres pizzerías de Málaga que han pasado el corte con sus propuestas. La Mejor Pizza, la actual guía de referencia española a la hora de dar no sólo con las mejores pizzerías sino también con las mejores pizzas del país.
Málaga en concreto aporta tres pizzas a este II Campeonato de España de Pizzas. Desde Pizarra se presenta La Talega Mediterránea con su creación 'Parmeggiana 2.0'; desde Nerja estará Naturale Pizza Bar con su 'Mar y Fiori'; y por último Massa Restaurante, desde Alhaurín de la Torre, que promete con su 'Pizza Burgalesa'.
Parmeggiana 2.0, de La Talega Mediterránea
"Nació con la idea de recrear los sabores de la parmigiana original", cuentan desde La Talega Mediterránea sobre su creación, Parmeggiana 2.0, una de las pizzas de Málaga participantes: "Un sabor que nos recuerda a la tierra y sus frutos: berenjenas, tomate y albahaca. Pero, como queríamos darle un toque de aquí, hemos descubierto que el lomo de lorza se fusiona perfectamente con estos sabores".
- Ingredientes: Harina, agua, levadura madre, levadura fresca, crema de berenjena asada con toque de ajo, lomo de lorza, stracciatella, crema de parmesano, albahaca frita y tomatito cherry semiseco.
- Dirección: Av. La Constitución, 37, Pizarra, 29560.
- Precio: 12,50 euros.
Mar y Fiori, de Naturale Pizza Bar
"La Mar y Fiori es una joya gastronómica que une lo mejor de la tradición culinaria española e italiana", comentan desde Naturale Pizza Bar, que definen así su creación: "Las flores de calabacín, típicas de la cocina italiana, aportan una delicadeza sutil que se combina perfectamente con la intensidad de las anchoas del Cantábrico, un producto emblemático de España, conocido por su calidad excepcional. La base crujiente de la pizza, junto con una mozzarella suave, realza esta fusión de sabores mediterráneos, donde la frescura italiana y la riqueza del mar Cantábrico se encuentran en un equilibrio perfecto. Un plato que celebra la excelencia de ambos países en cada bocado".
- Ingredientes: Agua, harina, levadura, sal, anchoas del Cantábrico, patata viola, flor de calabaza, albahaca, queso ahumado (provola).
- Dirección: Plaza de España, 5B, Nerja, 29780.
- Precio: 16,50 euros.
Pizza Burgalesa, de Massa Restaurante
"En Massa siempre intentamos jugar con sabores y combinaciones poco usuales en las pizzas, con el fin de sorprender a nuestros comensales y que puedan salirse de la cotidianidad de las pizzerías", resalta dese Massa Restaurante, que no duda en afirmar que su Pizza Burgalesa "es otra creación de parte de todo nuestro equipo, que busca continuar con nuestra línea de trabajo y seguir apostando por el producto de temporada y proximidad".
- Ingredientes: Mozzarella 100% leche de vaca, queso de cabra puro, morcilla de Burgos, chutney de pimiento rojo y tomate cherry y cebollino fresco.
- Dirección: Avenida del Mediterráneo, 42, Alhaurín de la Torre, 29130
- Precio: 16,50 euros.
Para participar en el II Campeonato de España de Pizzas
Así, desde este 31 de octubre y hasta el próximo 24 de noviembre, se pueden probar las 150 pizzas participantes en estas pizzerías de toda España, incluidas las tres malagueñas. Para participar con tu voto es muy sencillo, solo tienes que acudir a la pizzería, pedirla y probarla. La pizzería te dará un código que tendrás que ingresar en la página web del campeonato valorando aspectos como la masa y los ingredientes del 1 al 5, así como una valoración general de la pizza. Los participantes como jurado popular entrarán en el sorteo de un iPhone 16, siempre y cuando sigas las redes sociales del campeonato, su Facebook (@LaMejorPizzadeEspana) y su Instagram (@lamejorpizza_).
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