Estos son los tacos de Málaga que compiten por ser el mejor de toda España
Se busca en toda España al mejor taco nacional entre los más de 100 que se han presentado en el Campeonato de Tacos de España El Mejor Taco. Entre ellos se encuentra cuatro tacos malagueños que buscan triunfar en este concurso que tiene abiertas las votaciones desde el 1 al 25 de junio, momento en el que se hará recuento de los voto públicos, decidirán los inspectores de la organización y se proclamará al campeón nacional y los mejores autonómicos.
Los establecimientos Tepito, La Tía Juana, Df20 Marbella y L.A. Tacos participan con una de sus creaciones en este Campeonato de Tacos de España en el que se juegan el prestigio entre la comunidad de profesionales de la comida mexicana, con este clásico plato que tantas pasiones levanta.
El voto del público es clave para elegir al ganador de este campeonato ya que cuenta un 60% de la decisión final. Los tacos se pueden probar tanto en el restaurante como en a domicilio, ya que siempre se facilitará el código necesario para votar a través de la web. Son varios los aspectos que se deben valorar, como la tortilla, los ingredientes y los aderezos, salsas o sazones con valoraciones como excelente, bueno, aceptable o no es de mi gusto. También se vota de 1 al 5 el taco en sí. Entre los participantes se reparte un premio de 500 euros, que puede ser de 1.000 si sigues en sus redes a El Mejor Taco.
Los tacos participantes de Málaga
DF20 MARBELLA
Su propuesta es 'taco panza de cerco con salsa de chile chipotle' que definen como "un taco de elaboración típica de Michoacán con una salsa de creación propia de Df20 que está hecho especialmente para el concurso". Sus ingredientes son: tortilla de maíz, panza de cerdo, paja de tortilla crujiente, mix de cebolla, cilantro, salsa chipotle df20 y lima. Tiene un grado picante de 1 sobre 5. Su precio: 12,50 euros por dos unidades.
L.A. TACOS
Su propuesta es 'Dos Tierras', un taco que representa la historia de México y Estados Unidos en cada bocado y que es cien por cien sin gluten. Sus ingredientes son tortilla de máiz nixtamalizada azul, base de micromezclum, pechuga de pollo rebozada en arroz, huevo y panco, pimienta, sal, ajo, comino, pimentón dulce, mayonesa con siracha, brotes de rábano y chile seco deshidratado. Tiene un coste de 4 euros.
LA TÍA JUANA
'El Levantamuertos' es la propuesta La Tía Juana, que "tiene sus orígenes en Jalisco y se perfecciona tras el paso de los años en Tijuana", como señalan desde el establecimiento. Sus ingredientes son carne de res, chile guajillo, chile pasilla, pimienta, comino, canela, jengibre, queso rallado, tortilla de maíz, tomate fresco, orégano, cebolla, limón y lima mexicana para un grado de picante de 2 sobre 5 y un precio de 10,99 dos unidades.
TEPITO
"Proponemos un taco estilo Ensenada, nacido en las calles del puerto de Ensenada, baja California", explican desde Tepito Cantina, que detallan que está "compuesto por camarones capeados (rebozados) y coronado con aguacate, col lombarda, pico de gallo y salsa rosa especial Tepito Cantina". Cuenta con un grado de picante de 1 sobre 5 y un coste de 4,50 este 'Taco estilo ensenada'.
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