Málaga

Los hosteleros de Málaga piden eliminar los niveles de alerta Covid: "No podemos estar con esta inseguridad"

Un camarero atiende a unos clientes en un establecimiento de la capital.

Un camarero atiende a unos clientes en un establecimiento de la capital. / Javier Albiñana (Málaga)

El presidente de Hostelería de Málaga, Javier Frutos, ha reclamado a la Junta de Andalucía que elimine los niveles de alerta por Covid ante la evolución actual de la pandemia para, de ese modo, dar seguridad a un sector "tan damnificado" como el hostelero.

Para Frutos, la línea a seguir es "dejar los niveles": "No podemos estar con esta inseguridad, sin saber si la que viene volveremos al nivel 1". Por ello, ha esperado que un sector que ha "focalizado" las restricciones pueda volver a la normalidad, alejada de esos niveles de alerta que dan entrada o salida a determinadas limitaciones como, por ejemplo, los aforos.

Así, ha señalado que el que cada vez haya menos municipios andaluces con restricciones es una "buena noticia aunque llega tarde". El también presidente de los hosteleros de Andalucía ha considerado que en nivel 0 "tenía que haber estado toda la región hace varias semanas".

"Con el nivel de vacunación no ha lugar a que siga habiendo restricciones", ha dicho, recordando que sólo dos distritos sanitarios de Almería (el distrito norte y el de la capital) están actualmente con restricciones por COVID-19 y confiando en que "cuanto antes" estén también en nivel 0.

Este miércoles, el Comité de Alerta de Salud Pública ha acordado bajar a nivel 0 al distrito sanitario de la Costa del Sol, el único de Málaga que aún tenía vigentes restricciones de aforos y horarios, con lo cual toda la provincia se encuentra ya en nivel 0.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios