Málaga

El Salón H&T premiará las soluciones más innovadoras del sector en la lucha contra el Covid

  • El encuentro se celebrará del 26 al 28 de abril en el Palacio de Ferias y Congresos de la capital

El Salón H&T en 2019.

El Salón H&T en 2019.

Los 'H&T Awards' alcanzan su segunda edición con un formato de participación mixto y con nuevas categorías. Se trata de un certamen puesto en marcha por el Salón de Innovación en Hostelería para reconocer el talento y la innovación dentro del ámbito de la hostelería, la hotelería, el turismo y sus industrias auxiliares.

Así, a través de la nueva modalidad 'H&T Innova', los interesados podrán optar a tres galardones diferentes, que premiarán las iniciativas más innovadoras en respuesta a la lucha contra el Covid-19, a la solución más sostenible y al desarrollo tecnológico con mayor impulso para el sector.

Desde el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma), organizador del evento que tendrá lugar en dicho espacio del 26 al 28 de abril, han destacado que los candidatos optan también a exponer sus propuestas en la zona de demostraciones del encuentro.

También como novedad, y de convocatoria abierta, se puede concurrir en la categoría a la mejor estrategia para la recuperación con proyectos originales para contrarrestar el impacto de la pandemia y con apoyo a la reactivación de la hostelería, la hotelería y el turismo.

Tanto para esta modalidad como para la de 'H&T Innova', la presentación de candidaturas ya está abierta a través de www.salonhyt.com, donde también se pueden consultar las bases de participación.

Los 'H&T Awards' tienen como objetivo poner en relevancia los procesos de transformación digital de los negocios de esta industria, así como su vinculación a otros aspectos transversales como la expansión internacional, su trayectoria de referencia turística innovadora, su aplicación de herramientas de promoción disruptivas, la originalidad gastronómica y el compromiso en la consecución de los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) impulsados por la Agenda 2030 de Naciones Unidas.

Todas estas últimas categorías son de convocatoria cerrada, es decir, las candidaturas serán presentadas directamente por las entidades promotoras y colaboradoras del evento seleccionadas para este fin.

La resolución de los premios se dará a conocer durante la celebración del salón. El jurado, por su parte, está compuesto por representantes de entidades como la Academia Gastronómica de Málaga, la Asociación de Fabricantes y Distribuidores (Aecoc), la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol (Aehcos), la Asociación de Empresas de Playas de Málaga (Aeplayas), la Asociación Malagueña de Hosteleros (Mahos), y Asociación Española de Profesionales del Turismo (AEPT).

También estarán representantes de colectivos como Andalucía Lab, el Ayuntamiento, a través del Área de Turismo, la Cámara de Comercio, la Confederación de Empresarios de Andalucía (CEA), la Confederación Española de Hoteles y Alojamientos Turísticos (Cehat), la Diputación, a través del Área Desarrollo Económico y Social, la Facultad de Turismo de la Universidad malagueña, y Gastroarte.

H&T 2021, organizado por Fycma, tiene a la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía de la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía como 'Premium Partner' y como promotores institucionales al Ayuntamiento de Málaga, la Diputación, Turismo y Planificación Costa del Sol, la marca promocional Sabor a Málaga y la Agencia de Gestión Agraria y Pesquera de Andalucía -Consejería de Agricultura-.

Como promotores sectoriales participan la Asociación de Empresarios de Playas de la Provincia de Málaga-Costa del Sol, Mahos y la Asociación de Empresarios Hoteleros de la Costa del Sol. En el ámbito corporativo tiene como partners a Makro, San Miguel, Solan de Cabras y Unicaja Banco.

Colaboran también el Centro de Innovación Turística de Andalucía Lab, área de la Empresa Pública para la Gestión del Turismo y del Deporte de Andalucía; Gastrocampus de Innovación impulsado por la Universidad de Málaga, a través de la Facultad de Turismo; Málaga TechPark, y el Instituto Tecnológico Hotelero. También son colaboradores junto a la Academia Gastronómica de Málaga y la Academia Andaluza de Gastronomía y Turismo, la Asociación de Empresarios de Camping de la Costa del Sol (Aecamping), Gastroarte y La Kocina.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios