Talleres para profundizar en la alimentación sin gluten

Unos 300 miembros del IES La Rosaleda reciben nociones sobre la enfermedad celíaca

Una cocinera sirve un menú saludable a dos niñas en un colegio.
R. L. Málaga

10 de enero 2014 - 01:00

Un total de 280 alunos y profesores del IES La Rosaleda reciben esta semana un curso sobre la elaboración de menús para celíacos. El proceso de formación, que dio comienzo el miércoles y que finalizó ayer, se enmarca en el proyecto Málaga sin gluten y se dirige a los módulos de Cocina y Gastronomía y Servicio en Restauración.

Los talleres, impartidos por el

área de Promoción Empresarial y del Empleo, de la que depende el Servicio Municipal de Sanidad, y la Asociación de Celíacos ACEMA, ofrecen nociones sobre la enfermedad celíaca y se enseña a diferenciar los componentes que pueden indicar la presencia de gluten en los alimentos, así como a evitar que en el proceso de preparación de los platos entren en contacto con otros alimentos que sí lo tienen y se produzca la denominada "contaminación cruzada".

El proyecto Málaga sin gluten' ha permitido la creación de una red de restaurantes con menús adaptados para celíacos, a la que están adheridos 21 establecimientos y cuya información está disponible en la página web http://singluten.malaga.eu/. De forma complementaria, este proyecto se encarga de ofrecer formación a los restaurantes participantes.

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