Vincci Selección Posada del Patio 5* explora la gastronomía japonesa desde Málaga

Su restaurante Entremuros pondrá a disposición de sus comensales un menú degustación japonés diseñado junto al Chef Álvaro Arbeloa del Restaurante japonés Ta-Kumi, que estará disponible del sábado 15 de junio al 7 de julio

Acogerá una exposición de bonsáis, conferencias y la ancestral Ceremonia del Té

El postre de una heladería de Málaga que se ha hecho viral por ser tan 'explosivo' y para amantes del pistacho

Uno de los platos del ciclo “Sabores de la Memoria”.
Uno de los platos del ciclo “Sabores de la Memoria”. / M. H.

Vincci Selección Posada del Patio 5* se convierte en un punto de encuentro entre Oriente y Occidente durante las próximas semanas, con toda una serie de actividades que tendrán lugar con motivo de la V Semana Cultural “Japón en Málaga”, que se celebrará del 14 al 21 de junio en la ciudad.

Desde el sábado 15 de junio hasta el 7 de julio, su restaurante Entremuros ofrecerá un exclusivo menú degustación japonés, que forma parte de su ciclo gastronómico “Sabores de la Memoria”, y que en esta ocasión está dedicado a la gastronomía japonesa poniendo en valor su tradición culinaria. La propuesta ha sido diseñada en colaboración con el Chef Álvaro Arbeloa del restaurante japonés Ta-Kumi, poniendo a disposición tanto de huéspedes como de público en general, una experiencia culinaria que combina lo mejor de la tradición y la innovación gastronómica japonesa.

Además, Vincci Selección Posada del Patio 5* también será el epicentro de varias actividades culturales al ofrecer una exposición de bonsáis a cargo de la Asociación Cultural Bonsai Kaizen. Se ubicará en la muralla que se esconde en el interior del hotel y pretende fundir este popular arte de la botánica con la cultura malagueña. La exhibición estará abierta al público general durante toda la semana.

El domingo 16 de junio a las 12.00h, Amalfy Fuenmayor dirigirá una recreación de la tradicional ceremonia del té. La artista realizó en Japón estudios de Maestría en la Universidad de Educación de Fukuoka, y se especializó en varias técnicas japonesas y en ceremonia del té en la vertiente del estilo Urasenke. La asistencia será libre y se permitirá el acceso por orden de llegada, con un aforo aproximado de 80 personas.

Igualmente, el mismo domingo 16 de junio a las 19.00h, Carlos Rubio ofrecerá una conferencia titulada "El Príncipe Genji, un Don Juan a la japonesa". La asistencia a esta conferencia también será libre.

En definitiva, el establecimiento invita a todos a disfrutar de una experiencia cultural y gastronómica única, celebrando la V Semana Cultural “Japón en Málaga”.

stats