Un gastrobar de Málaga consigue el premio a mejor tirador de cerveza de Andalucía

La Pera Gastrobar, en Teatinos, consiguió el primer puesto en el concurso organizado por Cervezas Victoria en una final compuesta por 16 profesionales de la hostelería

La Film Symphony Orchestra llega por primera vez a Torremolinos con su nueva gira 'Toon Story'

IV Concurso de Tiraje de Cervezas Victoria.
IV Concurso de Tiraje de Cervezas Victoria. / Cervezas Victoria

Este pasado lunes se celebró en la fábrica de Cervezas Victoria la gran final del IV Concurso de Tiraje de Cerveza de Andalucía, organizado por la marca con el fin de poner en valor el trabajo de los profesionales de la hostelería, además de fomentar el buen servicio y la cultura cervecera. Alberto Torreblanca, de La Pera Gastrobar en Málaga, fue el ganador del concurso. El segundo puesto fue para Sergio Alcalá de Restaurante Albalá en Cádiz y el tercer puesto para Rafael García de Bar El Paso en Córdoba.

El acto contó con los dieciséis finalistas que compitieron por hacerse con el título del mejor tirador o tiradora de cerveza de Andalucía. Para conducir el acto, Victoria ha contado con el actor y monologuista malagueño Miguel Ángel Martín, además de los distintos representantes de la marca como Luis Rubio, director comercial de Cervezas Victoria; Eduardo Sall, maestro cervecero de Victoria y Arantxa Tapias, Trade Marketing, entre otros. En palabras de Luis Rubio: ‘‘Gracias a todos los participantes de esta cuarta edición. Quiero felicitar a los finalistas y destacar el alto nivel del concurso’’.

A esta edición se presentaron un total 466 participantes que representan a gran parte de la geografía andaluza, siendo los dieciséis finalistas los propietarios/as, camareros/as y personal de los siguientes establecimientos: Albalá (Cádiz), Isla Bacuta (Huelva), Bar Opera (Granada), Qrro’s (Cádiz), La Pera (Málaga), La Maestra (Jaén), Xatarra Brutal (Córdoba), Pondos (Jaén), Bar El Paso (Córdoba), La Odisea (Málaga), Memento Mori (Granada), Los Valles (Málaga), Kusha (Granada), Smallworld (Málaga), Braseria Giralda (Huelva) y Puratasca (Sevilla).

El jurado de esta edición estuvo formado por la directora de Sabor a Málaga, Leonor García- Agua; el director comercial de Cervezas Victoria, Luis Rubio; el maestro Cervecero de Victoria, Eduardo Sall; y el responsable de Marketing, Jose Villalobos. Los miembros del jurado de esta cuarta edición evaluaron los diferentes criterios para puntuar los tirajes de los aspirantes como la técnica utilizada, la presencia de burbujas, buenas prácticas de barra como enjuague de la copa o la presentación de la caña en barra, entre otros aspectos.

Los tres primeros clasificados obtuvieron un premio como ganadores del IV Concurso de Tiraje de Cervezas Victoria en Andalucía valorado en dos mil euros para el ganador, mil euros al segundo finalista y quinientos euros al tercer clasificado.

Durante la final del concurso también se ha reconocido al Bar Más Querido de Andalucía a Bodega Guerola de Málaga con un total de 4113 likes. Los otros dos restaurantes más apreciados por los consumidores han sido La Pera Gastrobar de Málaga con un total de 3669 likes y Taberna Romero de Granada con 1306 likes. Todos ellos han recibido una placa distintiva para cada uno de sus establecimientos.

stats