La hostelería se cita en Málaga

Eventos 14º Salón profesional del equipamiento, servicios, alimentación y bebidas para hostelería y colectividades

Casi un centenar de empresas exponen en Hostelequip, que estará abierto al público y los profesionales hasta el próximo miércoles en el Palacio de Ferias

Stand de una de las empresas que participa en Hostelequip.
Nacho Sánchez / Málaga

16 de marzo 2009 - 01:00

Para Davide Spinoza es su primera visita a Málaga. Pero nada de vacaciones, aunque el domingo invite a pasar el día en cualquier sitio menos en el trabajo, él está enchaquetado y pendiente de sus posibles clientes en el interior del Palacio de Ferias. Tiene dos principales productos: unas espectaculares mesas hechas de piedra maciza y metal anticorrosivo y decoradas con motivos marineros, y acuarios para el marisco. ¿Y qué hace vendiendo todo eso un domingo en un sitio como ese? Pues participando en la feria Hostelequip, donde se han reunido cerca de un centenar de empresas de España e Italia orientadas al sector de hostelería y que buscan allí que la crisis se atragante lo menos posible. Ayer se inauguró por parte del concejal de Polígonos, Manuel Marmolejo, y estará abierta hasta el próximo miércoles.

"Para ser la primera vez, creo que nos irá bien, porque nuestros productos son para los hoteles y aquí hay muchos", aseguraba Spinoza. Cerca de su stand, la empresa Quesur mostraba una gran variedad de quesos de toda Europa en todos los formatos disponibles: "desde cinco gramos hasta 80 kilos", explicaba uno de sus responsables, Antonio Florido. De Holanda, de Italia, de La Mancha, rallado, en lonchas... "ofrecemos de todo para cualquier catering", añadía.

La oferta gastronómica no se queda sólo en el queso, Mercamálaga también está presente con sus productos frescos de la huerta y firmas como Ampesme también muestran una gran variedad de pescados. Otros sus cafés, sus chuletones ibéricos o solomillos a tamaño adaptado al cliente, como los que posee la firma Custom Size.

La crisis se deja sentir, pero algunos la atacan con grandes descuentos. Es el caso de la firma Jumarsa, que vende maquinaria de hostelería "con pequeños golpes, pero con todas las garantías". Desde lavavajillas hasta freidoras pasando por asadores de shawarmas, todo está a mitad de precio. "A ver si aquí vendemos más que en nuestra sede habitual", contaba Juan Manuel Martín, propietario de la empresa.

Aunque en Hostelequip hay casi de todo, como los futbolines y la pequeña pista de hielo ubicada en el stand del Grupo Vid, cuyo director de expansión, Diego Naranjo, se sorprendía por la cantidad de gente que había en el primer día. "Nunca antes habíamos estado con un stand y esperemos que vaya bien", subrayaba. Aunque la lista de productos ofertados en Hostelequip no se queda ahí: sillones con masajes, grandes cubiteras para botellas de champán que echan humo, chimeneas, mopas para limpiar, cocina en directo, software para los hoteles, máquinas para pesar, pizarras futuristas y coloristas donde anunciar los menús, ¿alguien da más?

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último