El restaurante Blossom de Málaga reabre temporalmente en el Molina Larios tras su incendio

Terraza exterior del Molina Lario
Terraza exterior del Molina Lario / M.H

Málaga/El restaurante Blossom de Málaga, que en noviembre logró su primera estrella Michelin y el pasado 8 de enero sufrió un incendio que obligó a cerrar sus instalaciones, reabrirá el próximo 27 de enero en un espacio temporal cedido por el hotel Molina Lario.

El incendio, causado por un cortocircuito, no provocó daños personales, pero afectó gravemente a las instalaciones del restaurante ubicado en la calle Strachan, en el casco histórico de Málaga.

Este espacio provisional en el hotel situado a escasos metros, con vistas a la Catedral, contará con capacidad para diez mesas y mantendrá los mismos horarios que tenía en su ubicación original, mientras se trabaja en su rehabilitación tras el incendio.

"Blossom significa florecer, germinar, prosperar, y eso estamos haciendo", ha afirmado Schobert. "Amamos nuestro trabajo, somos felices cocinando y estamos deseando continuar nuestra historia junto a nuestros clientes, quienes son una parte esencial de esta familia", ha añadido.

El restaurante, inaugurado en octubre de 2019, propone un estilo de cocina fusión moderna, en el que cada plato es un relato de viaje por técnicas e ingredientes que evocan otras culturas culinarias.

La nueva estrella Michelin

El pasado 26 de noviembre, Blossom se alzó con la estrella Michelin, sumando un nuevo restaurante con este reconocimiento en la capital. La propuesta de Blossom siempre caminó por los senderos de la cocina fusión más vanguardista y estuvo desde hace ya tiempo en el radar de la Guía Michelin, en la pasada edición fue uno de los premiados como Bib Gourmand, reconocimiento para aquellos que ofrecen una cocina de calidad a precios moderados.

Blossom es un restaurante íntimo que cuenta con muy poquitas mesas "priorizando un buen servicio por delante de cualquier otro concepto", según describieron entonces. En su menú degustación se puede encontrar mar y montaña, mucho producto local y guiños a su Latinoamérica natal.

Según detallaba Schobert en conversación con este periódico, el galardón supone una responsabilidad, "haremos de esta responsabilidad un desafío, para seguir creciendo, seguir haciendo hoy el mismo menú, el mismo que va a estar en el punto de mira de muchos". En los 30 metros cuadrados del local se vienen sirviendo entre 30 y 35 cubiertos diarios, una cifra menor que la que se venía ofreciendo antes, en una apuesta por la calidad sobre la cantidad.

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