Restaurante Promesa celebra su Jornada de Sopas Frías del 12 al 29 de junio

Con precios van desde los 8 hasta los 16 euros, y una propuesta gourmet como la Porra de Bogavante (25 euros), este evento ofrece opciones para todos los gustos y bolsillos

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El chef Julio Zambrana, del restaurante Promesa.
El chef Julio Zambrana, del restaurante Promesa. / M. G.

Málaga/El Restaurante Promesa, ubicado en el Hotel MS Maestranza, en pleno corazón del barrio de La Malagueta, presenta su Jornada de Sopas Frías, una propuesta culinaria tan refrescante como creativa, que se celebrará del 12 al 29 de junio, según han informado en una nota. La carta, elaborada con producto local, malagueño y andaluz de temporada, invita a disfrutar del calor veraniego con platos ligeros, llenos de color y sabor, servidos a cucharadas.

"Me gusta cocinar lo que toca, lo que la tierra nos da en su mejor momento. Porque no hay nada más sabroso que un producto en plena temporada", afirma el chef Julio Zambrana, alma creativa detrás de esta iniciativa. Bajo esta filosofía, la carta de sopas frías se mantendrá dinámica, cambiando a lo largo de las jornadas según la disponibilidad del mercado y la inspiración del chef.

La propuesta ofrece una cuidada selección de sopas frías tradicionales reinterpretadas, junto a "combinaciones atrevidas que fusionan texturas y sabores sorprendentes". Con precios van desde los 8 euros hasta los 16 euros, y una propuesta gourmet como la Porra de Bogavante (25  euros), esta jornada ofrece opciones para todos los gustos y bolsillos.

Estos son algunos de los platos disponibles durante las jornadas:

  • Porra de Remolacha, labneh, pistachos y caviar: 13 euros
  • Porra Blanca, presa ibérica curada, yema y piparras: 13 euros
  • Porra de Bogavante : 25 euros
  • Ajoblanco con Uvas, moscatel y sorbete de mandarina: 8 euros
  • Ajoblanco de Coco, caballa curada y nísperos: 12 euros
  • Ajoblanco de Ajo Negro, sardinas a la brasa, manzana verde y zanahoria: 12 euros
  • Ajoblanco de Chocolate Blanco, atún, caviar, uvas y rosas: 16 euros
  • Gazpacho de Melón, tartar de ciervo y huevas de maruca: 13 euros
  • Gazpacho de Tomate Verde, centollo, papaya y huevas de trucha: 13 euros
  • Gazpacho de Fresas, pichón, wasabi y anacardos: 13 euros
  • Gazpacho de Espárragos, huevo, mojama y piñones: 12 euros

Una auténtica celebración del producto local y de la cocina fresca, pensada para quienes buscan algo diferente y memorable en pleno verano malagueño.

Varios de los platos.
Varios de los platos. / M. G.

Cocina de raíces, con mirada contemporánea

El Restaurante Promesa destaca por una cocina de autor que respeta la tradición andaluza pero la reinventa con técnicas actuales, ingredientes cuidadosamente seleccionados y una constante apuesta por el producto de cercanía, con especial atención al origen malagueño y andaluz. Julio Zambrana lidera una propuesta en la que cada plato es una promesa cumplida: honestidad, creatividad y sabor, servidos en un espacio acogedor con alma mediterránea.

Con una carta que cambia según la estación y el mercado, Promesa es el lugar ideal para quienes buscan disfrutar de una gastronomía que emociona y sorprende, sin artificios, pero con mucho carácter.

Restaurante Promesa se reafirma así como un espacio donde la creatividad culinaria y el respeto por el producto de cercanía se encuentran en equilibrio. Una invitación para descubrir sabores inesperados y redescubrir la tradición desde una mirada contemporánea. Las reservas pueden realizarse a través de la web oficial.

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