Atlético Malagueño - Real Jaén: Chupete impuso su ley (1-0)

Una acción del Atlético Malagueño - Real Jaén

Una acción del Atlético Malagueño - Real Jaén / DAVID TORRES - REAL JAÉN

El Atlético Malagueño logró un triunfo verdaderamente importante ante el Real Jaén (1-0) en el Campo de la Federación Malagueña y pone las cosas calientes en la zona alta del Grupo 9 de Tercera RFEF, echando de paso un cable a otros dos conjuntos malagueños como el Juventud de Torremolinos y el Torre del Mar.

El histórico conjunto jiennense estaba en plena racha, acumulaba un total de 13 jornadas sin conocer la derrota y empezaba a echar el aliento en el cogote al Torremolinos, líder con seis puntos de ventaja sobre los de La Victoria. Pero en la casa del filial del Málaga volvió a sentir lo que es perder un partido, como ya le pasó por última vez en su vista a Torre del Mar.

El encuentro estuvo igualado y llegó al descanso con 0-0. Sin embargo, los de Juanfran Funes contaron con algunas ocasiones que salvó con mérito el meta del Jaén, Javi Sánchez.

A la vuelta del descanso no pudo seguir manteniendo las gafas en el marcador por mucho tiempo. Corría el minuto 50 en la Federación cuando en un saque de esquina encontraron oro los blanquiazules. Marcó Chupete, que está viendo portería con más regularidad. Se hizo fuerte con ese 1-0 el cuadro local, que aguantó las embestidas del adversario, que hasta el final del partido contó con opciones para arañar al menos un punto.

Clasificación de Tercera RFEF

Afianza su cuarta posición en la clasificación el Atlético Malagueño con 47 puntos. Por delante está el Torre del Mar con 48 y un partido menos, el propio Real Jaén, que se queda con 50 tras su 25 partidos, y el líder Juventud de Torremolinos que suma 56 y tiene que medirse este domingo al Poli Ejido (19:00). Los de Funes todavía pueden aspirar a todo con una plantilla muy joven pero que está demostrando un gran carácter a la hora de afrontar la competición.