Málaga C.F.

Clasificación Primera RFEF: Castellón y Córdoba ganan y el Ibiza empata

El Castellón celebra un gol.

El Castellón celebra un gol. / La Otra Foto

Antes de que el Málaga CF juegue este domingo en el Alfonso Murube de Ceuta (12:00 horas) jugaron el sábado los dos primeros clasificados y el cuarto. Todos sumaron y muestran que para seguir el ritmo de los mejores el número de errores que se debe tener es fisiológico porque son implacables. Apenas el Ibiza se dejó dos puntos en el siempre complicado Alfredo di Stéfano, donde el Real Madrid Castilla le arrancó un punto a los pitiusos (1-1).

Por orden clasificatorio, el Castellón volvió a ser letal en Castalia ante otro equipo de zona alta, el Algeciras (2-1). El pichichi De Miguel marcó mediado el primer tiempo y Raúl Sánchez parecía sentenciar a 20 minutos del final, aunque el cuadro campogibraltareño apretó con un gol de Mario García que hizo soñar con un punto que se hubiera celebrado en Málaga, pero no fue posible. 46 son los puntos que suma el equipo albinegro, a 10 del bloque de Sergio Pellicer, que tiene un partido menos, el de esta matinal de domingo.

Después llegó el partido del Ibiza en Madrid. Los celestes sufrieron en la primera mitad ante las embestidas del filial, pero el malagueño Alberto Escassi aprovechó un buen servicio de Eugeni para marcar el 0-1 que ponía de cara el triunfo. Un buen gol de Aparicio a pase del lateral zurdo Rafael Obrador en el minuto 77 puso las tablas. El Ibiza tuvo varias ocasiones en el tramo final, pero no pudo sacar los tres puntos (1-1). Se queda con 44, a dos del liderato.

Por su parte, el Córdoba derrotó al Intercity (1-0) con gol de Toril, muy valioso en el Arcángel. Ha sumado seis victorias en los últimos ocho partidos el equipo dirigido por Iván Ania, que iguala momentáneamente en la tabla al Málaga, con 36 puntos, en el tercer puesto.