El Málaga será quinto si gana al Oviedo

• El empate entre Dépor y Cádiz permitiría pasar a ambos en la tabla de sumar un triunfo

Las fotos del entrenamiento del Málaga CF antes de recibir al Oviedo

Las fotos del entrenamiento del Málaga CF antes de recibir al Oviedo / Marilú Báez

El domingo dejó alguna que otra buena noticia para el Málaga. La trigésimo octava jornada de esta Segunda División tenía en Riazor a uno de los encuentros estrella. Deportivo de la Coruña y Cádiz ponían en juego sus opciones de play off en un duelo en el que pasó lo que más beneficiaba al cuadro costasoleño: un empate.

Un gol de Quique adelantaba –y le acercaba al pichichi que ha agarrado Álvaro Giménez– al Dépor al borde del descanso pero el Cádiz reaccionó en el segundo tiempo con un tanto de Querol que igualaba la contienda. El empate se pudo desequilibrar en un par de acciones finales pero el reparto de puntos fue lo más justo. Lo más justo y lo que más convenía al cuadro de Víctor Sánchez del Amo, que de vencer esta noche en La Rosaleda ante el Oviedo, sobrepasaría a ambos en la clasificación. El Málaga, con 59 puntos, está a tres del Cádiz, que es quinto con 62 puntos, pero al que tiene ganado el golaveraje; y a dos del Dépor, sexto con 61. El triunfo ante los carbayones es más importante aún ahora.

El que se dispara y se desmarca en la tercera posición es el Albacete, que ganó 2-3 en el Cerro del Espino ante el Rayo Majadahonda. Se disparan a nueve puntos los albaceteños, que acumulan ya 68 unidades. Por otro lado, el Almería, tras una remontada espectacular ante el Elche en el Juegos Mediterráneos con hattrick de Álvaro Giménez, pichici, pone a los andaluces con 55 puntos, a cuatro del Málaga, apuntándose a la fiesta de los play off.