• El Málaga salió airoso de un importante esfuerzo físico y mental en Mallorca

• Pacheco lidera una reacción con nombres que ganan enteros

Dani Pacheco busca el disparo desde la frontal.

Dani Pacheco busca el disparo desde la frontal. / LaLiga

Volvió el oficio y eso es de celebrar. El esfuerzo global fue notable y en el análisis uno por uno hay nombres que salen reforzados, otros que siguen en la línea y pocos a los que afear. El triunfo en Mallorca vale mucho.

Munir

Dos manos evitaron el 1-0 y el 2-1, eso es innegable, pero no ofrece la seguridad de antes. Dubitativo en varias salidas.

Cifu

Su pareja de baile, Lago Júnior, fue la peor posible y salió en muchas ocasiones airoso. Su gol, el primero con el club, un bálsamo.

Diego González

Ganó varios duelos importantes, mejoró en los mano a mano y no se complicó con el balón, pero solo fue testigo en el empate.

Pau Torres

En su línea, correcto, a veces poco contundente. Tuvo un desafortunado resbalón cerca del final que casi cuesta un disgusto.

Fede Ricca

No fue su mejor partido. Erró al intentar despejar el centro que acabó en empate y pudo ver la amarilla mucho antes.

Juanpi

Ganó peso en el inicio de la segunda mitad y se estorbó con Harper en un par de acciones que al menos acabaron en remate.

N'Diaye

Mejoró respecto al día del Granada. Volvió a superar líneas y cortó varios balones sabiendo leer el juego.

Adrián

Regresó tras recuperarse casi milagrosamente y pidió el cambio por cansancio. Lo hizo sencillo, aunque tuvo alguna pérdida.

Pacheco

La titularidad alimentó a Pacheco a ser el que se busca. Trabajador en el primer tiempo, clave en el segundo. Esta es la línea.

Jack Harper

Poco lucido en combinación, metió su tercer gol del curso por estar en el sitio y derrochó esfuerzos para defender el 1-0.

Blanco Leschuk

Aislado a tramos, se las ingenió para descargar y combinar con sus compañeros. Aun sin ocasiones de gol, siempre aporta.

Ontiveros

Entró para revolucionar y lo hizo. Tuvo el 1-2 en un remate a bocajarro y no fue egoísta para regalar el gol a Cifu.

Lacen

Sustituyó a Adrián, cansado y amonestado. Sacó bajo palos el empate del Mallorca en el descuento.