(4-1) Goleada para empezar

• Las pupilas de Nati Gutiérrez

Farfán intenta hacerse con el balón.

Farfán intenta hacerse con el balón. / Málaga CF

El estreno del Málaga CF Femenino tardó más de lo esperado y de lo deseado, pero llegó y de qué manera. No exageraba Nati Gutiérrez cuando decía que sus jugadoras llegaban como fieras a este debut liguero en la Reto Iberdrola. Un contundente 4-1 al CD Juan Grande canario que sacia de momento a las blanquiazules, que regalaron goles y fútbol a los presentes en Cártama.

Conviene recordar que las blanquiazules no pudieron disputar la primera jornada del Grupo Sur A que les hubiese enfrentado al CF Femenino Cáceres debido a la irrupción de la COVID-19 en la plantilla malaguista. Después de una cuarentena domiciliaria de diez días, las de Nati Gutiérrez se prepararon con intensidad de cara a la jornada 2 y así arrancar con buen pie, aunque tarde, la competición.

El encuentro se celebró en el Complejo Polideportivo Municipal de Cártama con la presencia de público -debidamente distanciado cumpliendo el protocolo COVID-19- en la soleada mañana de este domingo. María Ruiz estrenó pronto el electrónico, apenas pasados once minutos, para dar temprana ventaja a las locales (1-0). Sin embargo, llegaría el empate por mediación de la rival Nazaret desde el punto de penalti en el 38’ (1-1). El empate sirvió de acicate para las de Nati que firmaron el 2-1 antes del descanso, en el minuto 42, con tanto de Gaby.

Apenas pasados diez minutos de la segunda mitad, Claudia impuso el 3-1 en el electrónico para aumentar la ventaja de las suyas (54'). Poco antes del final, en el 87’, María Ruiz, con doblete personal, cerró el resultado desde los once metros (4-1).