Mijas acogerá este fin de semana la Feria Sabor a Málaga con 36 productores de la provincia

La alcaldesa, Ana Mata (I.), y la directora de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua.
La alcaldesa, Ana Mata (I.), y la directora de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua. / M. H.

La plaza Virgen de la Peña de Mijas Pueblo acogerá del 17 al 19 de mayo la Feria Sabor a Málaga, en la que participarán 36 productores de la provincia y contará con una veintena de actividades entre catas de vino, quesos y miel junto con talleres, según ha informado este miércoles la alcaldesa, Ana Mata.

La regidora ha presentado esta feria junto con la directora de Sabor a Málaga, Leonor García-Agua, donde ha explicado que es la segunda vez que esta feria llega a Mijas y que es un evento con el que se promocionan los productos de proximidad y de calidad garantizada.

Concretamente, 36 productores de una veintena de municipios malagueños se desplazarán a Mijas Pueblo en representación de las singularidades gastronómicas de cada una de las comarcas, donde pondrán a la venta y ofrecerán degustaciones de sus productos.

“Mijas es el lugar ideal para hacer esta feria, al ser el epicentro de la Costa del Sol Occidental”, ha indicado Mata, quien ha señalado que “esta cita sirve para fomentar el consumo responsable y los productos sostenibles y de cercanía, los denominados como kilómetro cero. A su vez Sabor a Málaga es una gran herramienta para apoyar a los productores malagueños y fomentar el empleo”.

Asimismo, en esta edición se cuenta con chefs locales para dar a conocer la excelencia de la cocina mijeña, en este caso Mariela Techera del restaurante El Jardín Secreto, Esteban Sedeño del restaurante Confusión y Fran Peinado de Alboka Gastro.

Por su parte, la directora de Sabor a Málaga ha detallado que la programación está conformada por 25 actividades entre catas de vinos, quesos y miel, talleres de elaboración de AOVE, pan y productos derivados del aceite, entre otras. Hay que sumar que se cuenta con la participación de la UP con actuaciones musicales de baile, flamenco y teatro. Todo ello se completa con conciertos de la Agrupación Musical de Las Lagunas y de la Banda Municipal de Música.

Productos de calidad

En la feria se podrá adquirir y degustar una gran variedad de los productos más significativos de todas las comarcas, como los aceites de oliva virgen extra, los vinos con DOP ‘Málaga’ y ‘Sierras de Málaga’, los quesos de cabra malagueña, los embutidos tradicionales e ibéricos o el rulo malagueño. El horario de la feria será de 11.00 horas a 22.00 horas el viernes y sábado, mientras que el domingo estará de 11.00 a 21.00 horas.

Asimismo, se podrán encontrar otras elaboraciones cárnicas como croquetas, panes y dulces artesanales, cafés de tostaderos locales, mieles, aceitunas de mesa, encurtidos y aperitivos de patata, cervezas artesanas, mermeladas, confituras, jugo de caña, los frutos subtropicales de la Axarquía y barritas proteínicas naturales.

stats