Exposiciones en Málaga

Octavio Colis propone una inmersión en el vino 'en todos los sentidos'

  • La exposición, cuyo catálogo se presentó este jueves, permanecerá en el Archivo Municipal hasta el 15 de septiembre

  • El Mupam acoge de forma paralela dos mesas redondas 

Presentación del catálogo de la exposición, este jueves, en las Salas Mingorance del Archivo Municipal.

Presentación del catálogo de la exposición, este jueves, en las Salas Mingorance del Archivo Municipal. / M. H.

Las Salas Mingorance del Archivo Municipal de Málaga acogen hasta el 15 de septiembre El vino en todos los sentidos, una exposición del artista Octavio Colis, grabador, diseñador, escritor y pintor que ha expuesto en algunas de las galerías más relevantes de España. Ahora se encuentra en Málaga con esta muestra que reúne 47 piezas entre pintura, dibujos originales, obra gráfica, una escultura, un tapiz, cuadernos de viaje y bocetos. Entre los dibujos hay uno dedicado a los colores de los vinos de Málaga con toda la gama de tonalidades. Este jueves se presentó en la misma sala el catálogo de la exposición de manos de la concejal de Cultura, Noelia Losada; el artista Octavio Colis y el comisario, Antonio Lafuente.

Además, el Área de Cultura ha organizado dos mesas redondas sobre el tema. La primera se desarrollará este mismo jueves, a partir de las 19:00 en el salón de actos del Museo del Patrimonio Municipal (Mupam, Paseo de Reding, 1), con el título El renacimiento de los terruños y vinos históricos. Participarán el propio pintor y escritor Octavio Colis; el periodista y experto en vinos andaluces Juancho Asenjo; la periodista, comunicadora y editora de Spanish Wine Lover, Amaya Cervera; y el secretario general del Consejo Regulador Denominación de Origen Sierras de Málaga y Pasas de Málaga y director del Museo del Vino de Málaga, José Manuel Moreno, que será el moderador. La segunda mesa redonda será el día 7 de septiembre, también en el Mupam a las 19:00, y versará sobre Las palabras y el vino. En ella intervendrá también Octavio Colis junto al sumiller y jefe de sala del restaurante Bardal de Ronda (dos estrellas Michelin), Marcos Trujillo, y el bodeguero José Miguel Pérez. Moderará el escritor y periodista Guillermo Busutil. La entrada a las mesas redondas es gratuita previa inscripción en Eventbrite.

Comentar

0 Comentarios

    Más comentarios