El mollete antequerano llega a San Sebastián: los desayunos del bar Antonio Boulevard con los que "flipan" los clientes

El dueño del bar Antonio Boulevard viajaba mucho por Málaga y su ilusión era que en la carta se añadiera este tipo de pan

En busca del mejor mollete del mundo desde Antequera

Antequera busca potenciar su gastronomía con un gran evento

Trabajador preparando un mollete con aceite
Trabajador preparando un mollete con aceite / M.H.
María J. Fernández

23 de agosto 2023 - 15:56

Málaga/Si por algo destaca Antequera, aparte de por los dólmenes, es por su rica gastronomía y, como no, por los molletes antequeranos, famosos en todos los rincones de España, además de ser un producto habitual en las mesas de muchos bares. De hecho, desde el año 2020 tiene una indicación de origen protegida que hace que solo puedan usar esta calificación como 'molletes de Antequera" aquellos que tengan su sede en la propia ciudad o Fuente de Piedra.

Este rico pan esponjoso y ligero ha llegado al norte de España por lo que desayunar como en Antequera en San Sebastián es posible gracias al bar Antonio Boulevard, que ha añadido en su carta los molletes antequeranos. Su dueño, Ramón Elizalde, es un enamorado de Málaga, por lo que su ilusión era que la carta de su bar contara con este producto malagueño. Su hijo, José, destaca que su padre tiene obsesión por los molletes antequeranos y que para él los mejores son los de esta ciudad.

Molletes preparados en el establecimiento con jamón serrano
Molletes preparados en el establecimiento con jamón serrano / M.H.

Estos molletes lo sirven acompañados de jamón y tomate, jamón y aceite y aguacate. El bar está frecuentado mayoritariamente por turistas, sobre todo franceses. "Tenemos mucha clientela extranjera y la gente flipa", destaca Atxen, trabajador del bar.

El propio alcalde de Antequera, Manolo Barón, se hizo eco en sus redes sociales del descubrimiento de este bar. La publicación ha tenido todo tipo de reacciones por los vecinos de la ciudad y alrededores. "Que bueno que nuestros productos y gastronomía antequeranos lleguen a todos los rincones de España", destacan entre los comentarios. También muchos han sido los comentarios porque no entendían que la carta estuviera en euskera (Antequerako Molleteak) pero desde el establecimiento aseguran que debido a la diversidad de la clientela tienen la carta en diferentes idiomas: español, francés, euskera e inglés.

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