Unicaja

Liga EBA: Ganan Unicaja, Colegio El Pinar y Novaschool

El Colegio El Pinar celebra el triunfo.

El Colegio El Pinar celebra el triunfo. / Colegio EP

Segunda jornada en el Grupo D-A de la Liga EBA, con cuatro de los cinco malagueños en liza. Al ser el número de equipos impares descansa uno cada semana y en esta ocasión le tocó al Hospital Ochoa CB Marbella que dirige Rai López. Debutó el Colegio El Pinar, al que le había tocado reposar en la primera semana de competición.

En Benahavís se disputada un derbi entre el equipo local y el filial del Unicaja. 60-78 vencieron los jóvenes cachorros de Los Guindos en un partido en el que los locales dominaban al descanso por 12 puntos (35-23), pero en la segunda parte se produjo una gran reacción de los chicos de Jesús Lázaro, con un espectacular parcial en el último cuarto de 11-34 para conseguir la primera victoria del curso.

En el equipo local destacaron Adri Mayor (17 puntos y cuatro robos) y el veterano pívot Isma Torres (15 tantos), mientras que en el filial el protagonismo lo llevaron un gran Guille del Pino (24 puntos y tres rebotes para el MVP del Europeo sub 17) y un Miracle Bamadu que esta temporada se siente más importante en los planes del entrenador y se fue hasta los 20 puntos, cinco rebotes y cuatro robos. Rubén Salas se quedó con ocho puntos y nueve rebotes para 18 de valoración, Manuel Trujillo destacó en la dirección (cinco asistencias) y buen trabajo de Pablo Jiménez bajo tableros (seis rechaces).

En Alhaurín de la Torre, el Colegio El Pinar se estrenó con una buena victoria (82-63) ante el Andújar. Buenas actuaciones de Luis Moreno (14 puntos, nueve rebotes y tres asistencias para 18 de valoración) y Carlos Cobos (11 puntos, seis asistencias y cuatro robos para 19), aunque quien más refulgió fue Pablo Ibáñez, que fue imparable para los rivales (27 tantos y siete rebotes). Iker Ruiz también sumó 11 rebotes. El Colegio El Pinar marcó distancias desde el primer cuarto (23-12) y fue administrando la ventaja para conseguir el primer triunfo del año.

El Novaschool completó la buena jornada para los intereses malagueños con otra victoria en Añoreta (89-66) ante el Hita Plásticos CBA. Primera parte muy igualada (37-37 al descanso), pero se soltó la melena el equipo de Manolo Trujillo en la segunda y pasó por encima en la segunda mitad con buenas prestaciones para el primer triunfo de la temporada. 16 puntos y nueve rebotes para Juan Luis Cebrián, 15 y cinco asistencias para Óscar Díaz, 15 para Andrés Aguado con tres asistencias y 13 para Lucas Vivar.