El Unicaja-Limoges de BCL, en directo: ¡Final del partido! (99-88)

El Unicaja-Limoges de BCL, en directo.

El Unicaja afronta este miércoles 15 de marzo un nuevo duelo en el Round of 16 de la BCL que le llevará a recibir en el Carpena a todo un histórico del baloncesto continental: el Limoges CSP (20:30 horas, retransmitido por 101 TV y ⇒Unicaja Baloncesto Radio).

Ibon Navarro no podrá contar para el partido con la consabida baja de Nihad Djedovic, mientras que Darío Brizuela será duda hasta el último momento, ya que sufre una lesión de grado uno en el cuádriceps de su pierna izquierda. Pese a ello, tratarán los malagueños de conseguir un triunfo que les supondría el pase matemático para los cuartos de final de la BCL.

Será una visita especial la del conjunto galo, que posee un notable palmarés a nivel europeo, con una Euroliga (1992-93), una Recopa de Europa (1987-88) y tres Copa Korac (1981-82, 1982-83 y 1999-00). Un título este último muy recordado en Málaga, ya que fue conquistado ante el Unicaja en un doble partido que se saldó con victoria francesa (80-58) y, en la vuelta, un triunfo malagueño (60-51) insuficiente para alzarse con el trofeo.

Ese fue el primer enfrentamiento entre ambos conjuntos. Posteriormente, se han visto las caras en Euroliga, Eurocup y, esta temporada, en la BCL. Un hecho que le convirtió en el primer equipo que se enfrentaba al Unicaja  en todas las competiciones europeas disputadas por los malagueños, un hecho que únicamente ha conseguido el Galatasaray esta misma temporada.

En suma, se han medido en 7 ocasiones, con 5 triunfos del Unicaja y 2 derrotas. Como dato, el Limoges CSP nunca ha conseguido ganar en Málaga tras 3 partidos disputados, por lo que buscarán estrenar su casillero de victorias en el Grupo K. En el último partido entre ambos, los de Ibon Navarro se impusieron en tierras francesas por 67 a 84.

Actualizar
35
22:13 15 mar. 2023

¡Final del partido! (99-88)

22:11 15 mar. 2023

¡Will Thomas!

Un reloj el de Baltimore y dando mucho al Unicaja en ambos lados, dos canastas seguidas ahora (96-84)

22:07 15 mar. 2023

¡Otra vez Perry!

¡Dos magníficas acciones del base para dar algo de colchón! (90-80)

22:02 15 mar. 2023

¡Pegajoso el conjunto galo!

A cada acción positiva del Unicaja o amenaza por romper el partido, respuesta de Limoges. 84-77 y siete minutos por jugar.

21:55 15 mar. 2023

¡Final del tercer cuarto! (77-69)

21:49 15 mar. 2023

¡Perry!

Dos canastas seguidas del base dan un poco más de aire al Unicaja (72-62)

21:48 15 mar. 2023

¡Aguanta Limoges!

Siguen los franceses al acecho, mostrándose muy competitivo en toda la noche (70-62)

21:42 15 mar. 2023

¡Osetkowski!

Triple del californiano y lo para el conjunto galo (63-56)

21:41 15 mar. 2023

¡Este sí es el Unicaja!

Buenos minutos corales del conjunto cajista, que vuelve a mandar en el marcador y en alza (60-56)

21:38 15 mar. 2023

¡Reacción del Unicaja!

Más metido y concentrado el conjunto malagueño en la segunda parte, asumiendo protagonismo Alberto, también Sima (55-56)

¡Carter!

Triple importante del escolta porque Limoges podía abrir brecha al descanso. 46-50 y última posesión para los franceses.

21:14 15 mar. 2023

¡Se ponen por delante los visitantes!

Canasta de Jones, tiempo muerto y reacción inmediata del Carpena (43-45)

21:10 15 mar. 2023

¡A tiro el Limoges!

El Unicaja entra en un momento de dudas, desacertado y precipitado en los últimos minutos (41-40)