¡El Valencia elimina al Barcelona! (78-82)

• Primer partido de cuartos de final del torneo copero en el Martín Carpena

Imagen del salto inicial en el Barcelona-Valencia Básket.

Imagen del salto inicial en el Barcelona-Valencia Básket. / acb photo

¡Sigue aquí el partido en directo!

0:01. Abalde sentencia el partido con dos tiros libres. El Barcelona de Mirotic, favorito a ganar la Copa, está eliminado a las primeras de cambio. 78-82 venció el Valencia Basket, que se mete en semifinales. Le espera el ganador del Real Madrid-Bilbao, que comienza a las 21:30 horas.

0:19. Tiro libre de Colom y triple de Hanga para estrechar el marcador a falta de 10 segundos (77-79).

0:26. Se pone a siete el Barcelona tras una canasta de Oriola (71-78). Antideportiva de Doornekamp a Delaney.

2:32. Se pone a siete el Barça con triple de Higgins. Tiene varios intentos para recortar, pero falla cuatro triple seguidos (69-76).

4:49. Momentos complicados para el Barça. Se escapa el Valencia Básket con dos canastas de Tobey debajo del aro (63-74).

6:13. Triple de Claver, que llevaba minutos en el banquillo. Se acerca el Barça, pero anota Labeyrie. Tiempo muerto en pista (61-70).

7:12. Da aire al Valencia Básket una canasta de Tobey (57-66).

Cuarto cuarto

FIN. La ventaja es para el Valencia Básket, que ha completado unos minutos muy sólidos después del descanso. Se encienden las primeras alarmas para el Barça (52-64).

4:32. Bandeja de Colom y tiempo muerto en pista (52-56).

5:14. Partido igualado ahora en el Carpena, con mucho intercambio y con un gran ambiente en las gradas (52-52).

6:00. Triple de Dubljevic sobre la bocina, que empata el partido (50-50).

9:02. Triple de Mirotic, que devuelve la manija en el luminoso al Barça (43-41).

Tercer cuarto

DESCANSO. Triple de Doornekamp y el Valencia Básket recupera la ventaja a la media parte (38-41).

00:16. Se levantó el Barça, a lomos de Mirotic. Triple de Delaney para empatar el partido. Tendrá bola el Valencia para irse por encima al descanso (38-38).

2:05. Aparece de nuevo Claver con un triple (30-36).

3:20. El Barça sigue subiendo la cuesta. Canasta de Higgins, pero responde Dubljevic (25-35).

6:21. Acaba con la sequía Davies desde el tiro libre, aunque falla el segundo. Mirotic a pista. Se anima la charanga valenciana, que ve como su equipo gobierna el partido. Canasta ahora de Davies (21-32).

7:07. Triple de Tobey, que lo celebra enérgicamente. Parcial de 0-17 y lo para Pesic. Muchos minutos sin anotar el Barça (18-29).

7:45. ¡Matazo de Tobey! Primera gran acción de la Copa, en la que saca adicional el americano. Lo mete y sigue abierto el parcial, 0-14 (18-26).

9:25. Triple de Doornekamp, que aumenta más la distancia (18-22). Parcial de 0-10 abierto.

Segundo cuarto

FIN. No entra el triple de Colom, que busca el segundo. Se marcha por encima el Valencia, que mejoró con el paso de los minutos (18-19).

00:54. Canasta de Abalde y lo para Pesic. Valencia ya está a una canasta (18-16).

2:51. Tiempo muerto en pista. Domina el Barça con un gran Claver, que lleva nueve puntos (18-12).

5:07 Abrió hueco el Barça, pero el Valencia Básket recortó. Ahora anota Tomic (13-7).

9:45. Triple de Delaney, que anota la primera canasta de la Copa (3-0)