Así vivimos el Mornar Bar-Unicaja (90-80)

Los jugadores del Unicaja celebran una canasta.

Los jugadores del Unicaja celebran una canasta. / Javier Albiñana

Gracias por estar ahí.

Perdió, no se pierdan la crónica y las reacciones de los protagonistas

Aún tuvo tiempo el Unicaja de maquillar un poco el marcador, pero su sobreactuación en la recta final no oculta otro envite deficiente.

20.0 Triple de Pullen para quitarle cualquier quimera de la cabeza al Unicaja. Gran partido del norteamericano (90-76)

36.0 Abromaitis anotó, y devolvió Pullen con canasta (87-76)

59.1 Brizuela erró un triple, recuperó la pelota y entró a canasta se llevó un tapón. Mekel anotó (83-74)

01:45 Anota Brizuela (83-72)

01:57 Falta de Vranjes sobre Abromaitis. Vranjes entraba a canasta así que es en ataque, posesión para el Unicaja que sigue perdiendo (83-70)

02:45 Brizuela quiso encontrar a Nzosa bajo el aro, le cortaron el pase, pero recuperó y anotó (83-70) Tiempo muerto

03:11 Canastón de Brizuela, bonita bomba pero en la jugada anterior Pullen metió tres tiros libres (83-68)

03:58 Canasta de Bjelica (80-64)

04:38 Falta de Waczynski (78-64)

05:02 Triple de Needham (78-62) y tiempo muerto de Casimiro.

06:13 Falla Abromaitis dos tiros libres y Waczynski un triple abierto claro (75-62).

08:12 Otro triple de Alberto Díaz (73-62).

09:12 Triple de Alberto Díaz para abrir el cuarto (73-61).

Último cuarto

00:00 Final del tercer cuarto. 15 puntos abajo (71-56). Mejoría defensiva (13 puntos encajados), pero no hay fluidez ofensiva ni acierto.

00:27 Canasta de Abromaitis en un contraataque regularmente llevado (71-56).

01:39 Atasco en el ataque del Unicaja (71-54).

03:02 Un triple más de Pullen (69-52).

05:11 Otro triple de Whitehead y una canasta de Gabriel frenan la remontada del Unicaja (66-50).

05:41 Dos más uno de Gerun a pase de Mekel, pero falla el adicional (61-50).

06:11 Whitehead corta la racha y mete un triple lejano (61-45). Responde Brizuela (61-48).

06:31 Mejoría defensiva, tres minutos y medio sin anotar del Mornar Bar. Tres tiros libres para Bouteille, que mete sólo uno (58-45).

07:14 Triple de Thompson (58-44).

09:14 Canasta de Thompson (58-41).

10:00 Luis Casimiro: "Hicimos un buen primer cuarto en defensa, pero con faltas estúpidas".

Tercer cuarto

00:00 Vergonzosa primera parte del Unicaja (58-39).

00:48 Tercera falta de Nzosa. 55-38 para el Mornar Bar.

02:41 Triple de Vranjes tras pase por la espalda. El Unicaja, zarandeado (51-35).

03:23 Axel Bouteille corte un parcial de 12-2 del rival, pero Vranjes mete un triple (48-35).

04:44 Otro triple de Pullen causa un tiempo muerto de Casimiro (43-33).

05:29 Pullen mete un triple con adicional por falta de un desacertado Mekel (40-33).

06:22 Robo de Brizuela y mate de Bouteille para reactivar al Unicaja (33-31).

07:24 Tercera falta de Guerrero, que había salido para sustituir a Gerun (33-29).

08:44 Canastas de Bouteille y Brizuela, respondidas por un triple de Sehovic (31-26).

Segundo cuarto

00:00 Primer tiro libre fallado por el Mornar Bar (28-22) y último ataque del cuarto para el Unicaja, que acaba con falta en ataque de Francis Alonso que invalida el triple de Brizuela.

02:20 Tiros libres de Pullen (11/11 para los locales) y despropósito en el ataque cajista (25-19)

03:48 Tapón de Nzosa y rebote de ataque con canasta en la siguiente acción (18-15).

05:06 Kenny Gabriel mete un triple para poner por delante el Mornar Bar (12-11).

05:55 Segunda falta de Guerrero y sale a la pista Yannick Nzosa, por delante de Gerun.

06:32 Dos más uno de Rubén Guerrero a pase de Mekel (7-10).

06:54 Cinco tiros libres de Vranjes, la vía de anotación local (5-7).

08:42 Canastas de Mekel y Francis Alonso (triple tras rebote de Guerrero) para dar ventaja al Unicaja (0-5).

10:00 Mekel, Alonso, Waczynski, Thompson y Guerrero, quinteto inicial del Unicaja. En el Mornar Bar, Needham, Whitehead, Vranjes, Gabriel y Lukovic.

Primer cuarto

Partido de la segunda jornada de la Eurocup 2020/21, disputado en Bar (Montenegro). El encuentro se puede ver a través de DAZN.

La previa

El Unicajainmerso en una crisis de identidad y de juego en este arranque de temporada, juega en Montenegro, donde se desplazó en vuelo chárter para sortear las limitaciones con la pandemia y jugar ante el Mornar Bar (18:00 horas, DAZN). Se han reducido el número de vuelos comerciales y las combinaciones para llegar a Podgorica no eran sencillas, más allá de las precauciones sanitarias que hay que tomar. Se prefirió un vuelo directo, con el club asumiendo un coste más elevado. En tierras balcánicas se juega la segunda jornada de la Eurocup, que empezó con un triunfo para el equipo en la primera jornada ante el Boulogne. Se ha repetido que la Eurocup es la competición principal esta temporada, aunque hay una nube de dudas sobre cómo será el desarrollo de la misma a partir de las limitaciones que los distintos países pueden imponer al movimiento si la pandemia aumenta su golpe. De momento, no hay restricciones en los países de los rivales a los que el Unicaja se enfrenta.

Se empezó con victoria la competición, pero lo cierto es que el Unicaja es un mar de dudas ahora mismo. La imagen lamentable durante tres cuartos contra Manresa, el hecho de que dos de los jugadores con mejor impacto en la pista sean Francis Alonso y Yannick Nzosa, teóricos 13 y 14 en la rotación, la inferioridad física que se ve ante equipos de nivel más bajo, la alarmante falta de intensidad y agresividad en demasiados tramos... El cuadro que se ha quedado tras cinco partidos es poco halagüeño. Es cierto que ha vuelto Carlos Suárez y que a no mucho tardar lo hará Jaime Fernández. Pero la sensación es que hay un problema estructural de plantilla, por más que los lesionados puedan aportar registros distintos de los que ahora se carecen.

El Mornar Bar, equipo al que ya se enfrentó el Unicaja hace un par de temporadas en la Eurocup, entró a última hora en la competición por la renuncia del Maccabi Rishon por la situación en Israel. Este viernes comienza su participación en la Liga Adriática, será su segundo partido oficial de la temporada. En la primera jornada de la Eurocup cayó en Alemania ante el Ulm (84-76), tras dominar por 14 puntos al descanso y encajar un 30-11 en el tercer cuarto. Tiene nombre familiares el plantel, de ACB y/o Euroliga, como Pullen, Gabriel o Bjelica. También clásicos de los equipos balcánicos como Sehovic, Vranjes y Lazic más otros americanos con poderío, como Whitehead, que metió 25 puntos en Alemania, Needham o Taylor Smith.

“Es un equipo con muchos jugadores conocidos, de gran talento, como Vienen de jugar una gran primera parte en Alemania. Después el Ulm recupera pero la verdad es que es un equipo con talento y mucha calidad individual, con jugadores muy peligrosos. En una cancha muy complicada por el viaje también. Esperamos que pueda estar el equipo a un buen nivel y pueda dar una buena respuesta”, remataba Casimiro el análisis sobre un rival que llega, como lo haría cualquier otro, queriendo pescar en las revueltas aguas malagueñas.