Bouteille, ante Bellas.

Bouteille, ante Bellas. / Marilú Báez

00:00 Final, victoria del Unicaja (79-84), con 21 puntos de Bouteille.

00:11 Mete dos tiros libres Alberto Díaz (79-84).

00:12 Falla el tiro Taylor, Abromaitis coge el rebote pero el balón queda dividido. Balón para el Unicaja (79-82). Tiempo muerto de Katsikaris.

00:24 Triplazo de Bouteille y balón para UCAM Murcia (79-82).

00:40 Empate Lima con un tiro libre (79-79).

00:51 Un par de buenas defensas del Unicaja y tiros libres para Jaime Fernández para poner arriba al Unicaja (78-79). 0-6 de parcial.

01:41 Tiros libres de Jaime Fernández para empatar, pero falla uno (78-77).

01:54 Tiros libres de Alberto Díaz (78-76).

03:01 Tiros libres para Lima (78-73).

03:21 Taponazo de Yannick Nzosa a Radovic.

04:32 Canastón de Taylor (77-73).

04:32 Dos más uno de Jaime Fernández (75-73).

04:48 Malos ataques otra vez del Unicaja (75-70).

06:41 Antideportiva de Czerapowicz a Brizuela (72-70).

07:01 Triple de Jaime Fernández (72-69).

07:35 Canasta de Darío Brizuela, repelida por Davis (72-66).

09:02 Triples de Czerapowicz y Radovic meten distancia (68-62).

Último cuarto

00:00 Acaba el tercer cuarto. Perdió varias opciones el Unicaja para colocarse arriba (62-60). Está en partido sin jugar bien, pero ha reducido la anotación rival con Nzosa en pista muchos minutos.

02:08 Triplazo de McFadden sobre la bocina (62-58).

04:08 Alberto Díaz mete un triple desde la esquina (59-56).

05:03 Dos más uno de Bouteille, falla el adicional (57-53).

05:49 Bouteille corta la racha (57-51).

06:19 Minutos muy malos del Unicaja de nuevo (57-49).

07:44 Dos más uno de Rojas (53-49).

08:31 Expulsado Norris Cole por antideportiva sobre Rojas y técnica (50-49).

09:12 Dos más uno de Eric (48-47). Primeros puntos del nigeriano, que ha estado nefasto en la primera mitad.

09:27 Canasta de Brizuela para comenzar (46-44).

Tercer cuarto

00:00 Horrible ataque final del Unicaja, que pierde (46-42).

01:08 Pérdida infantil del Unicaja y canasta de Taylor (44-38).

01:38 Nzosa firma por un parcial de 0-7, pero Taylor repele (42-38).

02:21 Triple de Bouteille y palmeo de Nzosa para recortar distancias (40-36).

03:33 Malos minutos del Unicaja en ataque y defensa. A placer el UCAM (40-31).

05:14 Jordan Davis mete un dos más uno (34-29).

05:46 Buena bandeja de Jaime Fernández para romper un parcial de 8-0 (31-29).

07:04 Dos triples de Czerapowicz (29-27) dan la vuelta al partido.

07:56 Triple de Alberto Díaz tras una buena circulación (23-27).

09:00 Triple de Vicedo, respondido por una canasta de Czerapowicz (20-24).

Segundo cuarto

00:00 Tiros libres de Jaime Fernández para acabar el cuarto, sólo mete uno (18-19).

00:31 Buen rebote de ataque de Jonathan Barreiro  y canasta (16-18).

02:21 Triple de Darío Brizuela (14-16) y primera ventaja para el Unicaja.

03:01 Tapón y rebote de ataque de Rubén Guerrero y tiro desde cinco metros de Abromaitis (14-13).

04:05 Dos más uno de Taylor (14-9).

04:50 Bouteille mete una buena canasta posteando y repite con un dos más uno (9-9).

06:04 El Unicaja, muy superado en este arranque de partido por el cuadro murciano (9-4).

08:04 Micheal Eric encadena malas acciones. Falla una bandeja, no baja y Lima le mete canasta y hace falta en ataque (5-2).

09:02 Triple de McFadden respondido por una bandeja de Jaime (3-2).

Primer cuarto

15 minutos para el inicio del encuentro en Murcia.

Cuarta jornada de Liga para el Unicaja, que se desplazó a Murcia para jugar ante un UCAM siempre peligroso. El partido se puede ver por Movistar. Por aquí contamos todo lo que pase en el encuentro en tierras pimentoneras.

La previa

Una semana para trabajar y ajustar y una salida de dificultad alta para el Unicaja. Murcia suele ser pista inhóspita, una afición caliente, un equipo físico que lleva los partidos a un terreno en el que el equipo malagueño no se suele sentir cómodo y algo de presión por las dos derrotas consecutivas ante los equipos canarios. Se palpa una igualdad tremenda en este arranque de la ACB, en sólo tres jornadas ya perdieron todos menos el Madrid y el Barcelona. Y, aunque se está en los albores de la competición, cada partido pesa por ese equilibrio reinante. Una derrota sería muy dañina.

Se desplazó el Unicaja con 13 jugadores y se hará un descarte antes del duelo. Darío Brizuela volverá a jugar tras tres semanas de baja y Francis Alonso es duda. Carlos Suárez debería tener minutos ocho meses después de su último partido. Se dispone de más arsenal, pero en el siempre delicado equilibrio de una rotación habrá que ver cómo le sientan los ajustes al equipo malagueño. Hay jugadores que están rondando la treintena de minutos que seguramente vean reducidos sus minutos en pista.

Ha competido bien el Unicaja en estos primeros compases, pero eso no basta. Hay que subir un nivel para ganar más. Ser duros mentalmente y físicamente, como exigirá el UCAM. Un equipo con un sello, con una manera de jugar incómoda para los rivales. Tiene arsenal anotador, aumentado con los fichajes de McFadden y Czerapowicz. Hay dos ex cajistas, el canterano Augusto Lima y el eterno Kostas Vasileiadis, camino de los 38 años y el último campeón de la Liga de 2006 que permanece en activo. El trío Taylor, Webb y McFadden promedia más de 45 puntos por partido. En el encuentro de Málaga en el Trofeo Costa del Sol, hace menos de un mes, ya se pudieron ver las hechuras de equipo sólido del cuadro murciano, que compitió muy bien en el Palau y que la semana pasada venció en Valencia ofreciendo una imagen muy sólida.

No será un paseo y se pasarán momentos malos, pero la victoria es necesaria para el Unicaja, antes de iniciar entre semana la Basketball Champions League. Una de las razones del cambio es priorizar la ACB. Y tres derrotas en cuatro partidos sería colocar más piedras en la mochila para los de Katsikaris.