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Veinte años de tapas en la playa de Rincón

  • Los establecimientos de la carpa ofrecen un centenar de especialidades por 2 euros

Veinte años llevan los restauradores de Rincón de la Victoria ofreciendo tapas a pie de playa. Es la feria gastronómica más longeva de la provincia y una de las citas ineludibles del mes de junio. Doce barras instaladas en un recinto de 1.000 metros cuadrados, un centenar de especialidades culinarias, y música junto al paseo marítimo son algunos de los atractivos de este evento.

El alcalde de Rincón de la Victoria, Francisco Salado (PP), el concejal de Turismo de Rincón de la Victoria, Antonio José Martín (PP), el presidente de la Acerv, José Antonio Villodres, y el presidente de la Mancomunidad de Municipios de la Costa del Sol Axarquía, Gregorio Campos, inauguraron ayer la XX Feria de la Tapa de Rincón de la Victoria que estará abierta hasta el próximo domingo por la noche. En la carpa, instalada junto a la oficina de Turismo, los participantes ofrecen al manos seis tapas diferentes cada uno. Los hay desde los más clásicos a los más sofisticados. Hay especialidades de la cocina andaluza como boquerones, salmorejo o berenjena con miel de caña, y también sabores caribeños como lomo a lo cubano, alitas habaneras; y orientales (pollo teriyaki), pasando por Sudamérica (chorizo criollo con salsa chimichurri) o África (cous cous).

La carpa, junto al paseo marítimo, tiene 1.000 metros cuadrados con doce barras

A la hora de pedir, los clientes tienen dos posibilidades pagar 2 euros para obtener una tapa y una bebida; dos bebidas o pagar 3 euros y degustar dos topas y un refresco, vino o cerveza. El horario es de 12:00 a 17:00 y de 20:00 a 1:00 en una carpa instalada en la playa, frente a la Oficina Municipal de Turismo de Rincón de la Victoria. En cuanto a la música, todas las noches a partir de las diez habrá actuaciones musicales. Ayer lo hizo Stone Bobbers, hoy estarán Fulanoides, mañana Sótano Sur y la noche del cierre correrá a cargo de Grooving Black.

Los establecimientos participantes serán La Esquinita, El Señorío, Los Moreno, 7 Olas, Gastrobar, Paladar y la Bodega de Ana. Las tapas que entran a concurso son bacalao con salsa de piquillos, hamburguesa de cerdo deshilachada a la barbacoa con salsa americana, costillar a la parrilla con salsa barbacoa, paella, lomo a lo cubano y pimientos asados con chanquetitos.

Este año la pregonera fue Arancha López,directora del periódico local gastronómico Agro Magazine. Está organizada por la Acev en colaboración con el Ayuntamiento de Rincón de la Victoria, la Mancounidad Oriental, la Diputación Provincial de Málaga y cuenta con la apoyo de empresas como Sanamar, Cervezas Alhambra, Bodegas Dimobe, Citröen Ausol, Agro Magazine.

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