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Los vinos Tres Generaciones de Bodegas Lara se llevan tres Premios 'Mejores Vinos H&T'

El equipo de Bodegas Lara con los premios.

El equipo de Bodegas Lara con los premios.

Bodegas Lara ha recogido este año hasta tres premios Mejores Vinos de H&T del Salón de Innovación en Hostelería, H&T, que ha celebrado su vigesimotercera edición en el Palacio de Ferias y Congresos de Málaga (Fycma).

Estos galardones, a los que concurrían los Vinos de Ronda Tres Generaciones, producción propia de Bodegas Lara, se enmarcan dentro de las actividades de la Sala de Catas y que están destinados a reconocer la excelencia de los caldos presentes durante esta edición. Tres de los galardones fueron a parar para los caldos de Bodegas Lara.

En concreto, en la categoría de vino rosado el premio fue para 'La Depa Rosé', tintos jóvenes, para 'La Depa' y tintos con crianza que ha recaído en su marca 'El Arquitecto'.

La selección de los premiados se ha realizado mediante una cata a ciegas a cargo de un jurado de expertos compuesto por Andrea Alonso, compradora de vinos en Makro España; Julio César García, head sommelier y director de compras en D-Wine Marbella; Juanma Galán, metre-sumiller en Estimar Madrid; Javier Núñez, gerente-sumiller en Distinto Vinos, y Juanmi Rubio, Ceo en Seiton Business Consulting.

Desde Bodegas Lara han manifestado en un comunicado que "en un año tan significativo" no han querido faltar a esta cita "como muestra de apoyo a la hostelería malagueña y como impulso para seguir trabajando en la recuperación del sector".

Vinos Tres Generaciones

Bodegas Lara es una empresa familiar malagueña especializada en la distribución de vinos y licores al sector hostelero de la provincia desde 1964. Además realiza una distribución de destilados y productos gourmet con un gran conocimiento del medio y experiencia de tantos años en el sector, en 2016 dio el paso a la producción propia en Ronda con la creación de los Vinos Tres Generaciones.

Los Vinos Tres Generaciones nacen del trabajo de los últimos años de la Familia Lara en viñedos de Ronda. "Basados en un modelo que búsqueda de la excelencia y la calidad, adaptando las variedades y las técnicas actuales de elaboración a las condiciones climáticas de los viñedos de Ronda", han detallado.

Es así como aparecen sus cinco modalidades, tal y como las describen desde Bodegas Lara a continuación:

  • La Depa: que representa la juventud y rebeldía en la primera generación. Ronda 2019, garnacha, elegido vino genérico en dos ocasiones consecutivas por el Consejo Regulador de las Denominaciones de Origen Málaga y Sierras de Málaga.
  • La Depa Rosé: Ronda 2020. Generaciones. Garnacha muy expresiva, intensa, aromática y Fresca. El primer Rosado, criado en depósitos de acero sobre sus lías finas, listo para ser lanzado en mitad de la primavera. Muy afrancesado aunque sobresale su tuétano rondeño característico.
  • El Lero: expresa el equilibrio de la segunda generación. Ronda 2017, tempranillo, cabernet sauvignono y syrah con seis meses en barrica de roble francés.
  • El Arquitecto: experiencia, solera y sabiduría de la tercera generación. Ronda 2017, carbernet sauvignon, tempranillo y syrah con 12 meses en barrica de roble francés y americana.
  • Aniya: merlot con 18 meses en barricas de roble francés. Ronda 2017, una variedad difícil de elaborar pero seña de identidad de grandes vinos. Un vino que amplía los registros de vinos de calidad elaborados en nuestra tierra.

Se trata de cinco vinos rondeños singulares, con personalidad y con recorrido en botella, frescos, con cuerpo y golosos. Asimismo, su etiquetado está basado en las leyendas de personajes de Ronda que han pasado de generación en generación, completan un trabajo delicado de puesta en marcha del proyecto e inserción en el mercado. 

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