Triatlón

Alberto González, a las puertas del top 30 mundial

El de ayer no fue el mejor día de Alberto González. El joven malagueño acabó en el puesto 31 del Campeonato del Mundo de Triatlón que se disputó en Róterdam (Holanda). González llegó a la meta con un tiempo de 58 minutos y 12 segundos, dos minutos y 18 segundos más lento que el ganador de la prueba, el australiano Matthew Hauser, y a 44 segundos del canadiense Pavlos Antoniades, clasificado en la decimoquinta posición que el malacitano se ponía como objetivo antes de la celebración del Campeonato del Mundo en la ciudad holandesa. A Hauser le acompañaron en el podio el portugués Vasco Vilaca, segundo, y el británico Ben Dijkstra, tercero, que cruzaron la meta a 28 y 41 segundos del triunfador australiano, respectivamente.

Fuentes cercanas al triatleta indicaban a este medio que el frío hizo que Alberto no estuviese todo lo cómodo que a él le hubiese gustado sentirse en la prueba, perdiendo varios puestos en su tramo más fuerte, el de la carrera a pie. Al costasoleño ahora solo le queda pasar página y centrarse en su próxima competición, que será la próxima semana en Huelva, en una prueba de la Copa del Mundo de la categoría élite en la que compartirá protagonismo con, entre otros, Javier Gómez Noya y el campeón del Mundo en Róterdam, Mario Mola, gran referente para González. "He podido ver su trayectoria en junior y es espectacular porque es un chico corredor que la natación le costaba más, pero ha ido escalando", reconocía con admiración hace unas semanas. Ahora podrá competir con él.