FÚTBOL

Algeciras CF-Antequera CF: El fin vuelve a justificar los medios (2-3)

Los jugadores del Antequera y del Algeciras en un saque de esquina.

Los jugadores del Antequera y del Algeciras en un saque de esquina. / ANTEQUERA CF

El Antequera CF viajó hasta la provincia de Cádiz para verse las caras ante el Algeciras CF en un duelo vital por seguir en la lucha por la quinta plaza y, como consecuencia, por acceder a la fase de ascenso a la categoría de plata del fútbol español y esto provocaba que ninguno de los dos equipos podía permitirse una derrota, dado que hay bastantes conjuntos metidos en la pelea y es vital firmar una gran recta final de campaña para entrar en los playoffs.

El cuadro gaditano salió con todo en El Nuevo Mirador, dado que conocían la exigencia del choque, pero fue sin fortuna, dado que los visitantes consiguieron adelantarse en el minuto 19 de partido mediante un remate de Ale García a puerta vacía después de un fallo garrafal de Lucho García que salió a despejar un balón muy lejos de su área y, finalmente, lo dejó pasar y el atacante aprovechó la situación para poner el 0-1. El encuentro prosiguió con el guion establecido durante un cuarto de hora más hasta que Destiny volvió a golpear en el punto flojo de los locales, puesto que puso el 0-2 en el luminoso tras robarle el esférico a Lucho García en el área pequeña y, de esta manera, mandó a la lona a los discípulos de Lolo Escobar, que estaban dominando de forma clara y evidente, pero el fútbol no les estaba recompensando, sino que les estaba castigando de una forma bastante dura, teniendo en cuenta su rendimiento y su imagen hasta el momento.

Todo se calmó hasta el descanso, pero, tras volver del túnel de vestuarios, el Antequera CF volvió a hacer daño a su adversario con un gran remate de Luismi Gutiérrez que acabó en el fondo de las mallas para poner el 0-3 en el marcador y, aparentemente, dejaban el duelo visto para sentencia en los primeros compases de la segunda mitad.

Sin embargo, no todo estaba escrito en esta historia, ya que el Algeciras CF devolvió el golpe a los dos minutos con un gran chut de falta de Zequi que significaba el 1-3 y le daba vida al cuadro gaditano cuando ya parecía muerto en esta guerra. Desde este momento, los de Lolo Escobar apretaron aún más el acelerador y subieron una marcha para apurar sus opciones de puntuar.

Alrededor del minuto 70 de este encuentro, Javier López-Pinto se disfrazó de héroe para meter a los suyos en el partido con una gran jugada que él mismo definió y se tradujo en el 2-3 definitivo. La consecuencia de este tanto fue que los locales se vieron con opciones y apretaron a los visitantes y no le dejaron hacer su fútbol ni sentirse cómodos hasta que, en el minuto 91, Dani Merchán metiese la pata al intentar despejar un lanzamiento con la mano y acabase en penalti y expulsión. Sin embargo, no fue gol y eso dio algo de vida a un Algeciras CF que quedó muy mermado, pero con una intensidad mayor que su rival, así que pudo poner en apuros a los malagueños hasta el último momento.

El fin volvió a justificar los medios otra semana más para el equipo de Javi Medina, que mejor jugaba en la primera vuelta, pero es que se pone a tres puntos de los playoffs a la espera de que jueguen el resto de implicados, mientras que los gaditanos ya miran con temor a la zona baja de la tabla a falta de cinco jornadas más y tras cuatro derrotas consecutivas.