FÚTBOL

Antequera CF-Atlético Sanluqueño: El alumno vence y deja en jaque al maestro (2-1)

Mwepu ataca ante el Antequera CF

Mwepu ataca ante el Antequera CF / Atlético Sanluqueño

El fin justificó los medios o, al menos, esa fue la sensación en El Maulí, porque el Antequera CF mostró una cara irreconocible y se pudo ver superado en bastantes tramos del encuentro, pero el resultado da la razón al cuerpo técnico, que vivió un duelo entre Javi Medina y Abel Segovia, alumno contra maestro.

El duelo liguero comenzó con un dominio claro del Atlético Sanluqueño, que necesitaba puntuar para seguir escalando en la tabla clasificatoria en mitad de la pelea por la permanencia, pero sufrió errores típicos de conjuntos de la zona baja, porque no fueron capaces de transformar esta superioridad en goles y eso siempre acaba pasando factura.

Los locales han vivido la tesitura por la que han pasado sus rivales en innumerables ocasiones, pero esta vez les iba a tocar vivir un rol distinto en esta historia, porque castigaron con dos goles en cinco minutos a sus adversarios, dado que Luismi Gutiérrez abrió la lata en el minuto 19 con un gran chut en el borde del área pequeña y, en el 24’, Ale García definiría de una forma similar a su compañero para poner el 2-0 en el luminoso y castigar así la falta de pegada del cuadro visitante en los primeros compases del enfrentamiento.

Todo se tranquilizó hasta que el colegiado señaló que los futbolistas se marchasen al túnel de vestuarios, sin embargo, en la reanudación, el Atlético Sanluqueño volvió a mostrar superioridad respecto a sus contrincantes y eso le sirvió para que Mwepu pudiese aprovechar un error defensivo de la entidad de la ciudad del Torcal para poner el 2-1 definitivo en el luminoso en el minuto 57 de partido.

Después de esto, el conjunto visitante se lanzó al ataque de forma progresiva, dado que cada vez iban con más determinación a por el tanto del empate, pero la vida da muchas vueltas y esta vez el cuadro entrenado por Javi Medina estuvo en el lugar contrario al que está acostumbrado y, de esta manera, se llevaron tres puntos vitales para dejar casi cerrada la permanencia y seguir con opciones de poder luchar la quinta plaza, que da acceso a la fase de ascenso a la categoría de plata del fútbol español y por la que están pugnando la AD Ceuta, Real Murcia y el Recreativo de Huelva.