El Atlético Málaga tutea al líder (0-2)

• Derrota de las blanquiazules en un competido derbi

Llegaba el Atlético Málaga al duelo ante el Betis repleto de moral después de vencer al Algaidas la pasada semana por un contundente 0-7. Además, recibir la visita del líder siempre es un punto más de motivación para un equipo que está completando una fantástica temporada. Sin embargo y, a pesar de la buena imagen que dejaron las de Hernández Navarrete, el Betis mostró su contundencia y efectividad para llevarse los tres puntos gracias a su victoria por 0-2.

El choque comenzó plagado de intensidad. Ambas escuadras buscaban llevar el peso del partido y dejaban pocas opciones de peligro a su rival. De hecho, la primera gran ocasión del encuentro llegó en el minuto 26, cuando Beita estrelló un balón en el palo de la portería de Chelsea.

Con el partido encaminándose al descanso llegaron los mejores minutos para el Atlético Málaga. Dos ocasiones consecutivas, la segunda en el 43 con el público cantando el gol, llevaron el susto al conjunto sevillano, que sufrió mucho para irse a los vestuarios con el empate en el marcador.

Las visitantes salieron más enchufadas en la segunda mitad y, producto de esta mejoría, llegó el primer gol del partido. Ana Angulo colocaba el 0-1 en el 55 y obligaba al Atlético Málaga a mostrarse más ofensivo. Pudieron empatar las de Hernández Navarrete en el 72, pero una vez más la falta de puntería les jugó una mala pasada.

Y seis minutos más tarde, el mazazo definitivo. Paulita Moreno anotaba el 0-2 que finiquitaba el choque y acababa con la ilusión de un Atlético Málaga que lo intentó hasta el final. Tras esta derrota, el cuadro blanquiazul permanece en la cuarta posición con 46 puntos, mientras que el Betis sigue líder con cuatro puntos de ventaja sobre el Granada.