baloncEsto Liga femenina 2

Gran estreno en casa

• El Asisa Alhaurín derrotó por 63-59 al Real Canoe NC

• Lumpkin con 21 puntos fue la máxima anotadora

Gran jornada la del Asisa Alhaurín, que logró la victoria en su estreno ante su público en la Liga Femenina 2. Pese a los altibajos durante los primeros compases del choque, la contienda llegó igualada al segundo cuarto tras unos diez primeros minutos de muchos errores e intensas defensas por parte de ambos equipos (15-15). Fue entonces cuando el poderío físico de la norteamericana, Jasmine Lumpkin, comenzó a hacerse notar para abrir un parcial de 22-11 en el período. La escuadra local llegaba al descanso con 11 puntos de diferencia en el luminoso (37-26).

Tras el paso por vestuarios, la plantilla dirigida por Francis Trujillo continúo el buen trabajo defensivo del segundo período y las madrileñas encontraban en la '4', Gracia Alonso, a su máximo exponente (19 puntos al final del choque). Volvió, de este modo, a haber igualdad máxima en el tercer cuarto y se llegaba a los últimos 10 minutos con ocho de ventaja en el marcador, frente a un equipo que había sabido superar a RaCa Granada en la primera jornada con solvencia.

La arenga del coach local motivó a las suyas para volver a abrir una pequeña brecha antes de alcanzar el ecuador del último período (59-46), pero la insistencia del Real Canoe y, sobre todo, la aparición estelar de Lucia Rodríguez con dos importantes canastas en el último minuto y medio del partido, ponía de nuevo el partido en un puño (61-59). Entonces no le tembló la muñeca a la máxima anotador del partido, Lumpkin (21 puntos), para cerrar el choque y darle a Alhaurín de la Torre su primer triunfo en Liga Femenina 2 de la historia. Este triunfo supone un impulso de moral en este inicio de liga.