Baloncesto

Unicaja y Alhaurín, a la final del II Torneo Costa del Sol

• Las alhaurinas dieron la sorpresa al UCAM (70-47) y las de Aranda vencieron al Estepona (67-57)

• La lucha por el título de pretemporada, a partir de las 13:00 en el Pabellón Blas Infante

Vero Matoso lanza un tiro libre.

Vero Matoso lanza un tiro libre. / @UnicajaCB

El Unicaja Femenino y el Asisa Alhaurín de la Torre buscarán hacerse desde las 13:00 con el II Torneo Costa del Sol tras firmar su pase a la final en la jornada de sábado celebrada en el Pabellón Blas Infante de la localidad alhaurina. Un día marcado por la machada del conjunto local, que se impuso al UCAM Jairis Murcia, de Liga Femenina 2.

Fue ese el encuentro que abrió la jornada a las 18:00. El Alhaurín, descendido este año a Primera Nacional, remontó tras un mal primer cuarto. Se imponía ya al descanso (30-28) y protagonizó una enorme segunda parte para ganar por un claro 70-47.

Minutos después fue turno del Unicaja, flamante equipo de Liga Femenina 2. Las de Lorena Aranda cuajaron un sólido partido para imponerse al CAB Estepona por 67-57.