Los locales rozan el podio en el Nacional de marcha

• Florido y Gutiérrez acabaron cuartos en 20 y 50 kilómetros, respectivamente

Los deportistas malagueños que se desplazaron ayer hasta la localidad cántabra de Castro Urdiales para disputar el Campeonato de España de marcha en ruta finalizaron la prueba en las cercanías del podio, pero sin culminar.

La fondista del Atletismo Málaga Rocío Florido, que participaba en la prueba de los 20 kilómetros marcha, finalizó en cuarta posición, justo el mismo lugar que ocupó en la clasificación masculina el corredor del Cueva de Nerja-UMA Francisco Gutiérrez, quien compitió en los 50 kilómetros marcha.

Juan Manuel Molina, del UCAM Cieza Golf, y Beatriz Pascual, del Valencia Terra i Mar, se adjudicaron, respectivamente, las medallas de oro en las pruebas de 20 kilómetros masculina (1.21:10) y femenina (1.30:09), ésta última imponiéndose a María Vasco, que acabó segunda. Alejandro Cambil (Atletismo Guadix), se llevó el oro en los 50 kilómetros marcha (3.53:44).