Arranca el certamen de jamón ‘Popi, Ciudad de Estepona’ con la previsión de medio millón de visitas

La feria gastronómica acogerá un total de 65 expositores con más de 200 cortadores profesionales

La Fundación Antonia Guerrero subasta 7 parcelas para impulsar proyectos educativos y culturales en Estepona

La presentación de la feria gastronómica. / M. H.

El X Certamen mundial del jamón ‘Popi, Ciudad de Estepona' arranca este viernes en el paseo marítimo, a partir de las 21:30 horas, con la previsión de recibir medio millón de visitas, un evento gastronómico dedicado a los productos ibéricos que se desarrollará hasta el 17 de agosto, según ha informado el Ayuntamiento.

Así, el Consistorio ha destacado en un comunicado que el certamen acogerá un total de 65 expositores con más de 200 cortadores profesionales de jamón, siendo la madrina del evento este año la presentadora de Canal Sur Televisión, Eva Ruíz.

La expectación que genera cada año este evento y su consolidación como una de las citas gastronómicas del verano en la provincia hacen que el organizador del certamen, José María Téllez ‘Popi’, prevea más de medio millón de visitas.

Además de reivindicar la figura de los cortadores de jamón y poner en valor uno de los productos más representativos de la gastronomía española, el certamen también incluye cada noche conciertos gratuitos de artistas de diferentes estilos musicales.

Música en directo

La cantante de copla Joana Jiménez será la encargada de ofrecer una actuación este vienres a las 23:30 horas, a la que seguirán las actuaciones de Carla Fernández y El Callelón el día 9, Álvaro García el 10 de agosto, No me pises que llevo chanclas el ía 11), Long Play el 12, La Húngara el 13 de agosto, Son del puerto el 14, Kiki Morente el 15, Noche Andaluza ‘Homenaje a Triana y Medina Azahara’ el día 16 de agosto y Mojinos Escozíos el 17 de este mes.

La feria gastronómica estará abierta de 19:00 a 02:00 horas y los visitantes podrán adquirir jamón ibérico y otros productos derivados del cerdo, así como quesos y panes artesanos. Además, podrán apreciar en directo el trabajo de los cortadores de jamón profesionales y degustar los platos recién cortados a un precio de 5 euros, acompañados de los vinos con DOP Málaga y Sierras de Málaga, y de las cervezas malagueñas que habrá en todas las barras.

El evento, declarado Fiesta de Interés Turístico de Andalucía, está organizado por el cortador profesional de jamón, José María Téllez ‘Popi’ y el Ayuntamiento de Estepona, y está patrocinado por la marca ‘Sabor a Málaga’ de la Diputación Provincial de Málaga y la Consejería de Turismo de la Junta de Andalucía.

El alcalde de Estepona, José María García Urbano, ha indicado que este evento se ha convertido en un referente a nivel nacional, por lo que el Ayuntamiento de Estepona continuará apoyando esta iniciativa que promociona los productos tradicionales de nuestro país y que ofrece diversión y música a quienes lo visitan.

No hay comentarios

Ver los Comentarios

También te puede interesar

Lo último