Estos son los 7 restaurantes que recomienda la Guía Michelin por su 'buena cocina' en Marbella y que aún no tienen una Estrella

Los siete restaurantes que, según la Guía Michelin, aspiran a entrar al Olimpo gastronómico de las 'Estrellas' en Marbella

Estos son los mejores restaurantes de Málaga: las 10+1 Estrellas Michelin

El salón del restaurante Casa Eladio.
El salón del restaurante Casa Eladio. / restaurantecasaeladio.com

La Guía Michelin es, posiblemente, el máximo referente de la gastronomía a ojos de los grandes chefs. Poseer las tres Estrellas Michelin, máxima distinción de la guía, es sinónimo de la más pulcra excelencia en lo relativo a la gastronomía. No sólo producto, sino técnica y creatividad, experiencias que van más allá. Se suele decir que, a ojos de la Guía Michelin, año a año, son pocas las sorpresas sobre sus nuevas Estrellas Michelin. "Es algo que se ve venir", dicen los chefs, los que saben, sobre sus decisiones. Evidentemente las Estrellas Michelin son una carrera de fondo, que lleva su proceso, y un buen foco para dar con aquellos candidatos año a año, está en la propia guía, entre los 'restaurantes seleccionados' que detallan y que ofrecen una "buena cocina" para los inspectores Michelin. Estos son los restaurantes de Marbella que gozan de ese título.

Leña Marbella

"Parrillas Josper, brasas, carnes maduradas, yakipinchos (adaptación del yakitori japonés), cuchillos de diferentes procedencias… todo con un toque internacional y el sello del chef Dani García. En este llamativo restaurante, que cuenta con unidades gemelas en Madrid y Dubai, los distintos cortes de carnes premium son los grandes protagonistas. ¿Curiosidades? Tienen una hamburguesa llamada "La burger que le di sentido a todo", una versión de la que ofrecieron en 2019 en su restaurante con tres Estrellas Michelin", mencionan sobre Leña Marbella.

  • Dirección: Boulevard Príncipe Alfonso von Hohenlohe, Marbella, 29600, España

La Milla

"En plena playa de los Nagüeles, sobre la misma arena, hay un antiguo chiringuito que ha sabido actualizarse para ofrecer ese entorno característico con un montaje top. Aquí encontrarás una cocina tradicional mediterránea que tiene los productos del mar por bandera, siempre de máxima calidad y sabiendo dar los toques modernos justos para que no se pierdan los sabores andaluces", alaban sobre La Milla en la Guía Michelin, el restaurante que cautivó al mítico Michael Jordan: "Aunque el comedor disfruta de unas vistas privilegiadas, también dispone de dos agradables terrazas. Dentro de su carta, con una apartado de brasas y espetos, nos ha llamado la atención el Brioche de gamba blanca con limón y su Arroz meloso con carabinero".

  • Dirección: Urbanización de los Verdiales, Marbella, 29604, España

Erre & Urrechu

"Sorprende con tres parrillas que usan distintas maderas: encina para sus magníficas carnes, leña de naranjo para las verduras y olivo para los pescados. ¡Hay opciones veganas!", explican sobre Erre & Urrechu desde la Guía Michelin.

  • Dirección: José Meliá, Marbella, 29602, España

Areia

Sobre Areia, la Guía Michelin, define lo siguiente: "Un local de aire mediterráneo que conquista por su estética, dominada por los tonos claros y con originales piezas de artesanía, en tela, vistiendo parte de sus techos y paredes. De sus fogones surge una propuesta de marcada base internacional, con platos como el Jarrete de ternera (pensado para dos y trinchado ante tus ojos), el imprescindible Solomillo Rossini, o su sorprendente variedad de Soufflés (se acaban y flambean en la sala). ¡La carta se completa con un menú degustación!".

  • Dirección: Ramón Gómez de la Serna 23, Marbella, 29602, España

TA-KUMI

De Ta-Kumi, recientemente reconocido como el mejor restaurante de Málaga este pasado año por la Academia Gastronómica de Málaga, dicen: "Está muy bien llevado por dos socios nipones y atesora un servicio que, por su extraordinario nivel de amabilidad, se ha convertido en un signo distintivo de la casa. Dentro de su completa carta de cocina japonesa, que ahora incluye unos deliciosos mochis de elaboración artesanal, hay una especialidad que no debe perderse: los California roll de langostinos en tempura y espárragos verdes".

  • Dirección: Gregorio Marañón 4, Marbella, 29602, España

Casa Eladio

"Casa de línea actual-marinera y larga tradición que denota nuevos bríos con la tercera generación tras los fogones. Aquí ofrecen una cocina tradicional actualizada, en base a productos próximos y de temporada, que pone mucho el foco en el mar pero sin olvidarse del icónico cerdo ibérico de bellota. Dentro de su carta, con la opción de dos menús degustación (Esencia y Camino del sur), nos ha gustado mucho el Tartar de Atún Rojo, ajo blanco malagueño de almendras, brotes tiernos y mango", explican sobre Casa Eladio.

  • Dirección: Virgen de los Dolores 6, Marbella, 29601, España

Candeal

Sobre Candeal, reseñan lo siguiente: "Los sabores de la cocina castellana… ¡en pleno casco antiguo marbellí! La propuesta del chef Pablo Rebollo, sorprendente por estos lares, nos invita a descubrir una cocina mediterránea y creativa que adquiere personalidad al incorporar interesantes fermentados, platos de caza, encurtidos, escabeches... y sutiles guiños a la culinaria de su Valladolid natal (el magnífico pan, por ejemplo, llega a diario de Peñafiel). La carta se completa con tres menús degustación: Mercado Candeal (solo almuerzos), Degustación Candeal y Gran Menú Candeal. ¡Estéticamente simula el interior de una bodega!".

  • Dirección: Plaza Blas Infante 1, Marbella, 29601, España
stats